Java - Consulta de correos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 106
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Consulta de correos

Publicado por Hector (63 intervenciones) el 10/06/2020 00:07:16
Hola amigos del foro esperando que todos se encuentren muy bien de salud, tengo una consulta si es posible de hacer que si tu restas el día de hoy con otra fecha ya ingresada y da un resultado o igual a 30, este debe enviar un correo, indicando que se encuentra pasado, hasta el momento tengo esto el cual funciona muy bien, pero no se como hacer que envié el correo.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
if (txtfechafinal.getText().length() == 0) {
    try {
        SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
        Date A = sdf.parse(Label1.getText());
        Date B = sdf.parse(txtfechadesignacion.getText());
        if (B.after(A)) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error, en ingresar la Fecha del Preinforme debe ser menor a la actual.");
 
        } else {
            int dias = (int) ((A.getTime() - B.getTime()) / 86400000);
            txtdias.setText(String.valueOf(dias));
            int val1 = Integer.parseInt(txtdias.getText());
            int val2 = Integer.parseInt(txtparche.getText());
            if (val1 > val2) {
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "se be enviar un mensaje al correo");
                // se debe enviar un correo indicando que este caso posee más de 30 días
            }
        }
    } catch (ParseException ex) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Formato de fecha incorrecto");
        txtfechapreinforme.requestFocus();
    }
}
ojala que me puedan ayudar con esta gran duda que se me presento y desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha disminuido su posición en 42 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Consulta de correos

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 14/06/2020 05:09:11
Hola espero estés bien, suponiendo que tu código sirva perfectamente te recomiendo a ver esta pagina https://www.campusmvp.es/recursos/post/como-enviar-correo-electronico-con-java-a-traves-de-gmail.aspx depronto puede solucionar tu problema, los mas adecuado seria que crearas un metodo donde se enviara un correo y llamar a ese metodo en la linea donde tienes el "JOptionPane.showMessageDialog(null, "se be enviar un mensaje al correo");" y listo, para poder mandar el correo tienes que descargar la libreria java.mail y la dirección del correo por la cual la envías debe estar sincronizada en google chrome espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 106
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Consulta de correos

Publicado por Hector (63 intervenciones) el 15/06/2020 23:39:09
Juan buenas tardes muchas gracias por tu ayuda vi el enlace y es lo que necesito más o menos que lo envié desde la aplicación de java que estoy haciendo a un correo determinado, y en el cual debe ir un campo Titulo y un campo de llenado es decir el mensaje, el cual va a ser estándar y mil gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar