Java - frase ingresada es palíndroma

 
Vista:

frase ingresada es palíndroma

Publicado por Carlos Jacome (1 intervención) el 27/06/2020 21:04:53
Me pueden ayudar por favor.
a. Realizar una aplicación en Java utilizando el paradigma orientado a Objetos que permita conocer si una frase ingresada es palíndroma o no (palíndromo: frase que se lee igual de izquierda a derecha o viceversa), la aplicación debe tener:
1. Clase que permita instanciar objeto Mensaje con sus respectivos métodos y constructores Método void darFormato(), método que elimina los espacios en blanco, elimina los puntos y transforma la frase a letras minúsculas.
2. Clase Validaciones que contiene los métodos:
• boolean isPalindromo(Mensaje frase), método que retorna True si la frase ingresada es palíndroma, caso contrario, retorna False.
• boolean soloLetras(Mensaje frase), método que retorna True si la frase ingresada consiste solo de letras, caso contrario, retorna False.
3. Realizar las respectivas validaciones y verificaciones.
4. Utilizar JUnit que permita realizar las respectivas validaciones de unidades.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

frase ingresada es palíndroma

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 28/06/2020 20:19:47
Comienza un código y te ayudamos a completarlo.

Empieza por la clase Mensaje. Comienza a escribirla, ponle sus atributos, su constructor, sus métodos aunque sea sin código, haz digamos el "esqueleto" de lo que sería la clase.

Y entonces intenta escribir el código de sus método, y cuando te atasques, haznos una pregunta concreta sobre como continuar, o por qué el compilador da error, o cómo debería enfocar este método...

Pero no nos des el enunciado esperando que alguien lo resuelva. Es tarea tuya resolverlo, y estaremos encantados de ayudarte ha que lo consigas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar