Java - problema con librerias externas en .jar

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problema con librerias externas en .jar

Publicado por carlos (3 intervenciones) el 09/08/2020 14:03:41
hola amigos buenos días.. primera vez que posteo algo en el foro.. siempre leo un poco y consigo bastante ayuda pero esta vez se me complica demás y no consigo hacer funcionar correctamente el programa.

voy a tratar de resumir el funcionamiento del programa y las soluciones que he tratado de dar al problema para tratar de ser mas efectivas las soluciones.

mi programa esta creado en eclipse este se encarga de enviar información a periféricos externos a la pc que pueden ser microcontroladores de cualquier tipo para esto hace uso de conexión serial. Estoy usando una librería externa de nombre rxtxcomm que es una muy famosa libreria para estos usos.
El programa funciona perfectamente dentro del entorno de eclipse. Cuando exporto el jar el igual funciona y abre normalmente pero al tratar de conectar el periferico me da un excepción que es:
" no rxtxSerial64 in java.library.path thrown while loading gnu.io.RXTXCommDriver" al parecer no consigue la librería que necesita pero ya están en la carpeta del proyecto, ya están vinculadas al proyecto, ya esta super-revisada la ruta de librerías nativas, de hecho hasta la he modificado con "System.setProperty("java.library.path", "C:\\Users.....")".
en principio creí que era un problema de librería pero resulta que si pongo la librería en la carpeta donde busca por defecto el programa (carpeta de mi disco C:) funciona pero esto a mi no me sirve puesto que quiero que el programe sea portable y que todo quede incluido dentro del jar para que los futuros usuarios no tengan que estar descargando librerías ni poniéndolas dentro de ninguna carpeta..
no se si la info que les doy esta completa..
espero haber sido claro y puedan ayudarme... si necesitan algun otro antecedente haganmelo saber que se los envio.. saludos y abrazos..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problema con librerias externas en .jar

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 10/08/2020 08:50:58
java -Djava.library.path=/path/to/lib/ -jar ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problema con librerias externas en .jar

Publicado por carlos (3 intervenciones) el 10/08/2020 13:30:56
gracias por responder Tom me imagino que lo que el pequeño codigo que me mandaste es para poner en el jvm o en el cmd.. ya habia leido algo de esa solucion por ahi pero no es la mas indicada puesto que cada usuario del programa va a tener que hacer lo mismo para ponerlo en funcionamiento entonces perdemos lo principal que es la portabilidad sencilla.. igual gracias por la respuesta..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar