Java - Ayuda con este codigo. Estudiante.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este codigo. Estudiante.

Publicado por Gerarlt (3 intervenciones) el 30/08/2020 05:32:50
Buenas, estoy aprendiendo programacion, y he optado por java, estoy viendo lo basico. y se me dificulta crear este codigo.
El anunciado dice:
En la clase Candidato, cree un método de nombre darPorcentajeVotosInfluenciaTelevisionCanditato() que retorne el porcentaje de votos que son influenciados por televisión del total de votos que recibió el candidato. Tenga en cuenta que en la clase Candidato existe el atributo votos que lleva la suma total de votos recibidos por el candidato, además el valor de retorno del método debe tener decimales y debe ser porcentual, es decir que debe estar entre 0.0 y 100.0 (EJ: 10.1) y de no haber votos el valor por defecto a retornar es 0.0.

He creado lo sigueinte, pero no está bien, porque no me compila. Me podrían ayudar y dar algun tips para entenderlo mejor.
Muchas gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
/**
* Devuelve el porcentaje de votos de influencia teniendo en cuenta los votos de televisión
* sobre el total de votos recibidos.
* @return procentaje de votos total que fueron recibidos por television
*/
     public double darPorcentajeVotosInfluenciaTelevisionCandidato(){
         return votos * votosInfluenciaTelevision / 100;
     }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este codigo. Estudiante.

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 30/08/2020 05:56:23
Por favor muestra la clase completa y copia y pega el error de compilacion que se genera.

Aparte de esto, si las variables votos y votosInfluenciaTelevision son int, te sugiero ademas, en vez de usar 100 poner 100.0 para forzar la conversion a double del resto de las operaciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este codigo. Estudiante.

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 30/08/2020 23:39:19
la gente, piensa que hay adivinos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este codigo. Estudiante.

Publicado por Gerarlt (3 intervenciones) el 31/08/2020 02:52:30
Hola Rodrigo, gracias por tu respuesta, disculpa lo escueto del mensaje anterior. ahora pego todo el codigo, y el error que me aparece en el ejercicio al compilar.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
package uniandes.cupi2.elecciones.mundo;
 
/**
 * Candidato de la elección.
 */
 
public class Candidato
{
 
    // -----------------------------------------------------------------
    // Atributos
    // -----------------------------------------------------------------
 
    /**
     * Nombre del candidato.
     */
    private String nombre;
 
    /**
     * Apellido del candidato.
     */
    private String apellido;
 
    /**
     * Partido político del candidato.
     */
    private String partidoPolitico;
 
    /**
     * Edad del candidato.
     */
    private int edad;
 
    /**
     * Costo de campaña del candidato.
     */
    private double costoCampanha;
 
    /**
     * Número de votos del candidato.
     */
    private int votos;
 
 
    /**
     * Número de votos influenciados por internet.
     */
    //TODO Declare el atributo de votos influenciados por internet.
    private int votosInfluenciaInternet;
 
    /**
     * Número de votos de género femenino.
     */
    //TODO Declare el atributo de género femenino.
    private int votosGeneroFemenino;
 
    /**
     * Número de votos de género masculino.
     */
    //TODO Declare el atributo de género masculino.
    private int votosGeneroMasculino;
 
    /**
     * Número de votos de edad joven (18 - 34).
     */
    //TODO Declare el atributo de rango de edad joven.
    private int votosEdadJoven;
 
    /**
     * Número de votos de edad media (35 - 54).
     */
    //TODO Declare el atributo de rango de edad media.
    private int votosEdadMedia;
 
    /**
     * Número de votos de edad mayor (55 ó más).
     */
    //TODO Declare el atributo de rango de edad mayor.
    private int votosEdadMayor;
 
 
    // -----------------------------------------------------------------
    // Métodos
    // -----------------------------------------------------------------
 
    /**
     * Inicializa los datos del candidato con los valores que vienen por parámetro. <br>
     * <b>post: </b> El costo de campaña se inicializó en cero<br>
     * El número de votos se inicializó en cero. <br>
     * @param nNombre Nombre del candidato
     * @param nApellido Apellido del Candidato
     * @param nPartidoPolitico Partido político del candidato
     * @param nEdad Edad del candidato
     */
 
    public Candidato( String nNombre, String nApellido, String nPartidoPolitico, int nEdad )
    {
        nombre = nNombre;
        apellido = nApellido;
        partidoPolitico = nPartidoPolitico;
        edad = nEdad;
        costoCampanha = 0;
        votos = 0;
        votosInfluenciaInternet = 0;
        votosGeneroFemenino = 0;
        votosGeneroMasculino = 0;
        votosEdadJoven = 0;
        votosEdadMedia = 0;
        votosEdadMayor = 0;
 
        //TODO Inicialice los atributos de las estadísticas sobre los votos
 
    }
 
    /**
     * Devuelve el nombre del candidato.
     * @return nombre del candidato.
     */
    public String darNombre( )
    {
        return nombre;
    }
 
    /**
     * Devuelve el apellido del candidato.
     * @return apellido del candidato.
     */
    public String darApellido( )
    {
        return apellido;
    }
 
    /**
     * Devuelve el partido político del candidato.
     * @return partido político del candidato.
     */
    public String darPartidoPolitico( )
    {
        return partidoPolitico;
    }
 
    /**
     * Devuelve la edad del candidato.
     * @return edad del candidato.
     */
    public int darEdad( )
    {
        return edad;
    }
 
    /**
     * Devuelve el costo de campaña del candidato.
     * @return costo de campaña del candidato.
     */
    public double darCostoCampanha( )
    {
        return costoCampanha;
    }
 
    /**
     * Devuelve el número de votos del candidato.
     * @return número de votos obtenidos.
     */
    public int darVotos( )
    {
        return votos;
    }
 
    /**
     * Devuelve el número de votos influenciados por internet.
     * @return número de votos influenciados por internet.
     */
    public int darVotosInfluenciaInternet()
    {
    	//TODO  Complete el método segú la documentación.
    	return votosInfluenciaInternet;
    }
 
    /**
     * Devuelve el número de votos de género femenino.
     * @return número de votos de género femenino.
     */
    public int darVotosGeneroFemenino()
    {
    	//TODO  Complete el método segú la documentación.
    	return votosGeneroFemenino;
    }
 
    /**
     * Devuelve el número de votos de género masculino.
     * @return número de votos de género masculino.
     */
    public int darVotosGeneroMasculino()
    {
    	//TODO  Complete el método segú la documentación.
    	return votosGeneroMasculino;
    }
 
    /**
     * Devuelve el número de votos de edad joven.
     * @return número de votos de edad joven.
     */
    public int darVotosEdadJoven()
    {
    	//TODO  Complete el método segú la documentación.
    	return votosEdadJoven;
    }
 
    /**
     * Devuelve el número de votos de edad media.
     * @return número de votos de edad media.
     */
    public int darVotosEdadMedia()
    {
    	//TODO  Complete el método segú la documentación.
    	return votosEdadMedia;
    }
 
    /**
     * Devuelve el número de votos de edad mayor.
     * @return número de votos de edad mayor.
     */
    public int darVotosEdadMayor()
    {
    	//TODO  Complete el método segú la documentación.
    	return votosEdadMayor;
    }
 
    /**
     * Ingresa un voto al candidato.<br>
     * <b>post: </b> Se modificó el número de votos aumentándose el existente en 1.
     */
    public void ingresarUnVoto( )
    {
        votos = votos + 1;
    }
 
    /**
     * Adiciona un voto influenciado por la televisión <br<
     * <b>post: </b> Se adiciona al costo de la campaña la suma de $1000 y se incrementa el número de votos totales en 1.
     */
    public void agregarVotoTelevision( )
    {
        costoCampanha = costoCampanha + 1000;
    }
 
    /**
     * Adiciona un voto influenciado por la radio <br>
     * <b>post: </b> Se adiciona al costo de la campaña la suma de $500 y se incrementa el número de votos totales en 1.
     *
     */
    public void agregarVotoRadio( )
    {
        costoCampanha = costoCampanha + 500;
    }
 
    /**
     * Adiciona un voto influenciado por Internet <br>
     * <b>post: </b> Se adiciona al costo de la campaña la suma de $100, se incrementa el número de votos totales en 1.
     * Se incrementa en 1 el número de votos influenciados por internet.
     */
    public void agregarVotoInternet( )
    {
    	//TODO  Complete el método segú la documentación.
    	costoCampanha = costoCampanha + 100;
    }
 
    /**
     * Adiciona un voto dado por un votante de género femenino <br>
     * <b>post: </b> Se incrementa el número de votos de género femenino en 1.
     */
    public void agregarVotoGeneroFemenino( )
    {
    	//TODO  Complete el método segú la documentación.
    	costoCampanha += 1;
    }
 
    /**
     * Adiciona un voto dado por un votante de género masculino <br>
     * <b>post: </b> Se incrementa el número de votos de género masculino en 1.
     */
    public void agregarVotoGeneroMasculino( )
    {
    	//TODO  Complete el método segú la documentación.
    	costoCampanha += 1;
    }
 
    /**
     * Adiciona un voto dado por un votante de edad joven <br>
     * <b>post: </b> Se incrementa el número de votos de edad joven en 1.
     */
    public void agregarVotoEdadJoven( )
    {
    	//TODO  Complete el método segú la documentación.
    	costoCampanha += 1;
    }
 
    /**
     * Adiciona un voto dado por un votante de edad media <br>
     * <b>post: </b> Se incrementa el número de votos de edad media en 1.
     */
    public void agregarVotoEdadMedia( )
    {
    	//TODO  Complete el método segú la documentación.
    	costoCampanha += 1;
    }
 
    /**
     * Adiciona un voto dado por un votante de edad mayor <br>
     * <b>post: </b> Se incrementa el número de votos de edad mayor en 1.
     */
    public void agregarVotoEdadMayor( )
    {
    	//TODO  Complete el método segú la documentación.
    	costoCampanha += 1;
    }
 
    /**
     * Se reinicia el conteo de votos
     * <b>post: </b> votos = 0. votosGeneroFemenino = 0. votosGeneroMasculino = 0. votosEdadJoven = 0.
     * 	votosEdadMedia = 0. votosEdadMayor = 0. votosInfluenciaInternet=0
     */
    public void reiniciarConteoVotos( )
    {
        votos = 0;
        //TODO  Complete el método segú la documentación.
    }
 
    /**
     * Se reinicia el costo de campaña <b>post: </b> costoCampanha = 0.
     */
    public void reiniciarCostoCampanha( )
    {
        costoCampanha = 0;
    }
}




Aqui dejo los ejercicios que he contestado hasta el momento:
Ejercicio Uno:

1
2
3
4
5
/**
 * Número de votos influenciados por televisión
 */
 
private int votosInfluenciaTelevision;

Ejercicio Dos:

1
2
3
4
5
6
7
8
/**
* Devuelve el número de votos influenciados por television.
* @return número de votos influenciados por television.
*/
 
    public int darVotosInfluenciaTelevision(){
        return votosInfluenciaTelevision;
    }


Ejercicio Tres:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
/**
* Inicializa los atributos correspondientes a la influencia de los canales de televisión y radio en 0.
* También puede ser usado para el reinicio de los atributos de votos por influencia de la television y de la radio
* a su valor inicial.
*/
public void inicializarInfluenciaTelevision()
{
    votosInfluenciaTelevision = 0;
    votosInfluenciaRadio = 0;
}


Ejercicio Cuatro:


1
2
3
4
5
6
/**
* Agrega un voto influenciado por la televisión al atributo correspondiente
*/
    public void agregarVotoInfluenciaTelevision(){
        votosInfluenciaTelevision += 1;
    }

Ejercicio cinco: (es en el que estoy trabajo y no logro compilar):
Enunciado
En la clase Candidato, cree un método de nombre darPorcentajeVotosInfluenciaTelevisionCanditato() que retorne el porcentaje de votos que son influenciados por televisión del total de votos que recibió el candidato. Tenga en cuenta que en la clase Candidato existe el atributo votos que lleva la suma total de votos recibidos por el candidato, además el valor de retorno del método debe tener decimales y debe ser porcentual, es decir que debe estar entre 0.0 y 100.0 (EJ: 10.1) y de no haber votos el valor por defecto a retornar es 0.0.

Lo que he hecho hasta el momento:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
/**
* Devuelve el porcentaje de votos de influencia teniendo en cuenta los votos de televisión
* sobre el total de votos recibidos.
* @return procentaje de votos total que fueron recibidos por television
*/
     public double darPorcentajeVotosInfluenciaTelevisionCandidato(){
 
         double total = darVotos();
         double television = darVotosInfluenciaTelevision();
 
         return (total * television) / 100;
 
 
}

Error:

Resultado de compilación
/home/cupi2/cupiexamenes/temp/projects/1598834346005_275/src/uniandes/cupi2/elecciones/mundo/Urna.java:576: error: cannot find symbol
double sumaPorcentaje = candidato1.darPorcentajeVotosInfluenciaTelevisionCanditato()
^
symbol: method darPorcentajeVotosInfluenciaTelevisionCanditato()
location: variable candidato1 of type Candidato
/home/cupi2/cupiexamenes/temp/projects/1598834346005_275/src/uniandes/cupi2/elecciones/mundo/Urna.java:577: error: cannot find symbol
+ candidato2.darPorcentajeVotosInfluenciaTelevisionCanditato()
^
symbol: method darPorcentajeVotosInfluenciaTelevisionCanditato()
location: variable candidato2 of type Candidato
/home/cupi2/cupiexamenes/temp/projects/1598834346005_275/src/uniandes/cupi2/elecciones/mundo/Urna.java:578: error: cannot find symbol
+ candidato3.darPorcentajeVotosInfluenciaTelevisionCanditato();
^
symbol: method darPorcentajeVotosInfluenciaTelevisionCanditato()
location: variable candidato3 of type Candidato
3 errors


Saludos y muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este codigo. Estudiante.

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 31/08/2020 03:00:55
Sera que estas escribiendo la funcion ...Canditato con t en vez de d?

llamas a darPorcentajeVotosInfluenciaTelevisionCanditato
pero la funcion se llama darPorcentajeVotosInfluenciaTelevisionCandidato

(Notar Candidato escrito con t al llamar la funcion)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este codigo. Estudiante.

Publicado por Gerarlt (3 intervenciones) el 31/08/2020 03:04:27
Excelente! muchas gracias, logro compilar. Gracias por tu ayuda, y por favor disculpa cualquier molestia que pude causarte con esto. Muy amable!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar