Java - Programar un algoritmo recursivo que muestre el numero menor de un vector

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha disminuido su posición en 11 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Programar un algoritmo recursivo que muestre el numero menor de un vector

Publicado por Yasar (9 intervenciones) el 28/10/2020 03:22:24
Alguien me podría ayudar con este ejemplo por favor.

Programar un algoritmo recursivo que muestre el numero menor de un vector.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Programar un algoritmo recursivo que muestre el numero menor de un vector

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 28/10/2020 07:37:49
Una ayuda (espero que ayude):

Es facil calcular el menor cuando el tamano del vector es 1, asi que ese caso lo dejamos como resuelto.
Supon que el tamano es mayor que 1.

Como resolverias el problema si existiera una funcion f que no tiene capacidad para resolver el problema total, pero si puede resolverlo si le pasas 1 dato menos?
f() calcula el menor de n-1 elementos

SI existiera f() y estas obligado a usarla, como la usarias para calcular el menor del conjunto total?

Si logras resolver esa pregunta estas a un paso muy cerca de resolver el problema general.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Programar un algoritmo recursivo que muestre el numero menor de un vector

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 05/11/2020 02:00:20
Se me ocurre algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public int getMenor(int[] array) {
    return getMenor(array, 0, array[0]);
}
 
private int getMenor(int[] array, int index, int menor) {
    if (array[index] < menor) {
        menor = array[index];
    }
    if (index + 1 < array.length) {
        return getMenor(array, index + 1, menor);
    } else {
        return menor;
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar