Java - Conectar un jframe con otro

 
Vista:
Imágen de perfil de Mismel
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Conectar un jframe con otro

Publicado por Mismel (6 intervenciones) el 04/11/2020 17:17:48
Tengo java eclipse y me gustaría tener un jframe principal q m lleve a otros secundarios m podrían ayudar soy nuevo en esto de java porfavor

Antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Conectar un jframe con otro

Publicado por anonymous (47 intervenciones) el 04/11/2020 17:31:50
Es algo muy sencillo.

Si tu estás parado en un jFrame1 y desde allí quieres llamar el jFrame2, ya sea desde un botón o un submenú

Simplemente referencias el nuevo Jframe2 así:

Jframe2 oforma = new Jframe2();
oforma.setVisible(true);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mismel
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Conectar un jframe con otro

Publicado por Mismel (6 intervenciones) el 04/11/2020 17:44:06
Pero como lo vinculo con el botón para q al hacerle Click m lleve al otro jframe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conectar un jframe con otro

Publicado por anonymous (47 intervenciones) el 04/11/2020 19:01:32
Pues metes esas dos líneas de código tal cual dentro del evento ActionPerformed de tu botón así:

1
2
3
4
5
6
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 
   Jframe2 oforma = new Jframe2();
   oforma.setVisible(true);
 
}

Al dar click en el botón te debe llamar el nuevo formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mismel
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Conectar un jframe con otro

Publicado por Mismel (6 intervenciones) el 04/11/2020 20:36:52
Muchas gracias amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mismel
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Conectar un jframe con otro

Publicado por Mismel (6 intervenciones) el 05/11/2020 00:13:10
Probé lo que me propuso y no m funciona no se que hice mal ahí te dejo el código del Frame principal dond está el botón que quiero activar
Para que abra otro Frame q se llama pregunta
Ante mano gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
package trivia;
 
import java.awt.EventQueue;
import java.awt.Font;
 
import javax.swing.GroupLayout;
import javax.swing.GroupLayout.Alignment;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
 
@SuppressWarnings("serial")
public class lobby extends JFrame {
 
	private JPanel contentPane;
 
	/**
	 * Launch the application.
	 */
	public static void main(String[] args) {
		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
			public void run() {
				try {
					lobby frame = new lobby();
					frame.setVisible(true);
				} catch (Exception e) {
					e.printStackTrace();
				}
			}
		});
	}
 
	/**
	 * Create the frame.
	 * @return
	 */
	public lobby() {
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		setBounds(100, 100, 450, 300);
		contentPane = new JPanel();
		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
		setContentPane(contentPane);
 
		JButton Inicio = new JButton("Inicio");
		Inicio.setFont(new Font("Arial Narrow", Font.BOLD, 15));
 
		JLabel banner = new JLabel("Trivia");
		banner.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 29));
 
		JLabel mensaje = new JLabel("Cuantas preguntas puedes hacer en 90 minutos");
		mensaje.setFont(new Font("Arial Narrow", Font.BOLD, 12));
		GroupLayout gl_contentPane = new GroupLayout(contentPane);
		gl_contentPane.setHorizontalGroup(
			gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.LEADING)
				.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
					.addGroup(gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.LEADING)
						.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
							.addGap(39)
							.addComponent(banner))
						.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
							.addGap(164)
							.addComponent(Inicio)))
					.addContainerGap(120, Short.MAX_VALUE))
				.addGroup(Alignment.TRAILING, gl_contentPane.createSequentialGroup()
					.addContainerGap(108, Short.MAX_VALUE)
					.addComponent(mensaje)
					.addGap(98))
		);
		gl_contentPane.setVerticalGroup(
			gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.LEADING)
				.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
					.addGap(29)
					.addComponent(banner)
					.addGap(57)
					.addComponent(Inicio)
					.addGap(40)
					.addComponent(mensaje)
					.addContainerGap(48, Short.MAX_VALUE))
		);
		contentPane.setLayout(gl_contentPane);
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mismel
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Conectar un jframe con otro

Publicado por Mismel (6 intervenciones) el 05/11/2020 00:16:20
Lo que me propones me da errores no se porqué
Abajo te dejo el código para ver si m puedes ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conectar un jframe con otro

Publicado por anonymous (47 intervenciones) el 05/11/2020 00:49:24
Cuando tienes varios jFrames dentro de un aplicativo, solo uno de ellos (Menú principal) será quien contenga el método principal main(String[] args)

Es decir si yo tengo un jframe llamado jFrameMenu y es quien arranca la aplicación solo ese debe contener ese método main, los demás no, porque quedan como ventanas secundarias que son llamadas desde ese principal.

En https://github.com/JCorreal/JCorreal-ControlMantenimiento_Java_Oracle

Puedes descargar ese aplicativo desktop (ControlMantenimiento_JavaDesktop) que hay allí, y te puedes apoyar y guiar como es que se hace

Para el caso del ejemplo que vas a descargar quien arranca y tiene el main es un splash o pantalla de inicio llamado: JFrame_Inicio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mismel
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Conectar un jframe con otro

Publicado por Mismel (6 intervenciones) el 05/11/2020 01:11:12
Ya declare un solo Main pero sigo con el problema de q el botón inicio no se vincula con el jframe pregunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar