Java - convertir una cantidad de euros introducida por teclado a dólares, yenes o libras

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

convertir una cantidad de euros introducida por teclado a dólares, yenes o libras

Publicado por vueltalmundeando (2 intervenciones) el 21/11/2020 20:23:58
Por favor, necesito ayuda para solucionar este ejercicio.

1. Hacer un programa que convierta una cantidad de euros introducida por teclado a dólares, yenes o libras, sabiendo que:
1 euro son 0,87 libras.
1 euro son 1,11 dólares.
1 euro son 120,63 yenes.
El programa parará cuando metamos la cadena "fin"
Para resolver el ejercicio utilizaremos los métodos siguientes:
a) introducirEuros: Devolverá la cantidad de euros que queremos cambiar.
b) introducirMoneda: Devolverá la moneda a la que queremos realizar el cambio.
c) cambiarMoneda: Convertirá los euros a la moneda indicada devolviendo la cantidad obtenida.
d) imprimir: Visualizará por pantalla el resultado.
e) main: Llamará a los diferentes métodos.

Este es el desarrollo que he hecho hasta el momento, pero no sé como finalizarlo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
package ejercicios_metodos_parte_1;
import java.util.*;
public class Ejercicio_1 {
 
static Scanner entrada=new Scanner(System.in);
 
	public static void main(String[] args) {
		double euros=introducirEuros();
		String moneda=introducirMoneda();
		double cambio=cambiarMoneda(moneda, euros);
		imprimir(cambio);
	}
 
	public static double introducirEuros() {
		System.out.println("Introduce una cantidad de euros");
		double euros=entrada.nextDouble();
		return euros;
	}
 
	public static String introducirMoneda() {
		System.out.println("Introduce el tipo de moneda");
		String moneda=entrada.next();
		System.out.println("La moneda introducida es "+moneda);
		return moneda;
		}
 
	public static double cambiarMoneda(String moneda, double euros) {
		String libras, dolares, yenes;
		if (moneda==libras)
		double cambio=euros*0.87;
		return cambio;
	}
 
	public static void imprimir(double cambio) {
		System.out.println("El resultado de la conversión es "+cambio);
		return;
	}
}

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

convertir una cantidad de euros introducida por teclado a dólares, yenes o libras

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 22/11/2020 17:22:30
Yo lo resuelvo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
import java.util.Scanner;
 
public class Ejercicio_1 {
    static Scanner entrada = new Scanner(System.in);
    public static final String LIBRAS = "libras";
    public static final String DOLARES = "dolares";
    public static final String YENES = "yenes";
 
    /**
     * Llamará a los diferentes métodos.
     *
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        double euros = introducirEuros();
        String moneda = introducirMoneda();
        double cambio = cambiarMoneda(moneda, euros);
        imprimir(cambio);
    }
 
    /**
     * @return la cantidad de euros que queremos cambiar.
     */
    public static double introducirEuros() {
        System.out.print("Introduce una cantidad de euros: ");
        double euros = entrada.nextDouble();
        entrada.nextLine();
        return euros;
    }
 
    /**
     * @return la moneda a la que queremos realizar el cambio.
     */
    public static String introducirMoneda() {
        String moneda;
        System.out.print("Introduce el tipo de moneda: ");
        moneda = entrada.nextLine();
        switch (moneda.toLowerCase()) {
            case LIBRAS:
            case DOLARES:
            case YENES:
                moneda = moneda.toLowerCase();
                break;
            default:
                moneda = null;
                System.out.println("Error, las opciones válidas son: " + LIBRAS + ", " + DOLARES + ", " + YENES);
        }
        if (moneda == null) {
            moneda = introducirMoneda();
        }
        System.out.println("La moneda introducida es " + moneda);
        return moneda;
    }
 
    /**
     * Convertirá los euros a la moneda indicada devolviendo la cantidad
     * obtenida.
     *
     * @param moneda
     * @param euros
     * @return
     */
    public static double cambiarMoneda(String moneda, double euros) {
        double cambio = 0.0;
        switch (moneda) {
            case LIBRAS:
                cambio = euros * 0.87;
                break;
            case DOLARES:
                cambio = euros * 1.11;
                break;
            case YENES:
                cambio = euros * 120.63;
                break;
        }
        return cambio;
    }
 
    /**
     * Visualizará por pantalla el resultado.
     *
     * @param cambio
     */
    public static void imprimir(double cambio) {
        System.out.println("El resultado de la conversión es " + String.format("%.2f", cambio));
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

convertir una cantidad de euros introducida por teclado a dólares, yenes o libras

Publicado por Marcos (2 intervenciones) el 22/11/2020 19:23:20
Muchas gracias Billy.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar