Java - Igualda Array Unidimensional Error

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Igualda Array Unidimensional Error

Publicado por Osvaldo (60 intervenciones) el 14/12/2020 21:49:54
Saludos a todos. Estoy codificando un enunciado asignado en la empresa. Al ejecutarlo me lanza un error. Les imploro su ayuda. Por favor. Saludos

/*
Ingresar dos vectores de 7 componentes y analizar si son iguales. Esto se cumple si:
a) Son de igual tamaño.
b) Si todos los elementos correspondientes son iguales.
Si no se cumple la igualdad, imprimir mensaje. De cualquier forma imprimir ambos vectores
*/
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
package igualdadvector;
import java.util.Scanner;
public class IgualdadVector {
    public static void main(String[] args) {
          Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        int[] a = new int[7];
        int[] b = new int[7];
        int[] suma = new int[7];
        int i;
        for (i = 0; i <a[7]; i++) {
             System.out.print("Ingresar elementos del arreglo a");
             a[i] = teclado.nextInt();
        }
        for (i= 0; i <b[7]; i++) {
             System.out.print("Ingresar elementos del arreglo b");
              b[i] = teclado.nextInt();
             suma[i] = (a[i] + b[i]);
        }
        System.out.println("Suma: ");
        for (i = 0; i < 5; i++) {
             System.out.println(a[i] + " + " + b[i] + " = " + suma[i]);
    }
 
}
 
}


El error:

run:
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 7
at igualdadvector.IgualdadVector.main(IgualdadVector.java:16)
C:\Users\YO\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.2\executor-snippets\run.xml:53: Java returned: 1
BUILD FAILED (total time: 1 second)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Igualda Array Unidimensional Error

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 15/12/2020 00:14:32
Parece haber mas de 1 error.
Parte por cambiar a[7] por 7 en la linea 10 y b[7] por 7 en la linea 14

No se por que tienes un 5 en la linea 20, pero creo que resolviendo los problemas indicados mas arriba podras continuar algo mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Igualda Array Unidimensional Error

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 15/12/2020 00:15:50
Yo lo resuelvo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
import java.util.Scanner;
 
public class IgualdadVector {
 
    public static boolean isEqualsVectors(int[] a, int[] b) {
        if (a.length == b.length) {
            for (int i = 0; i < b.length; i++) {
                if (a[i] != b[i]) {
                    return false;
                }
            }
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        final int TAMAÑO_VECTORES = 7;
        int[] a = new int[TAMAÑO_VECTORES];
        int[] b = new int[TAMAÑO_VECTORES];
        int[] suma = new int[7];
        int i;
        System.out.println("Ingresar elementos del arreglo a");
        for (i = 0; i < TAMAÑO_VECTORES; i++) {
            System.out.print("Ingresar elementos " + i + ": ");
            a[i] = teclado.nextInt();
        }
        System.out.println("Ingresar elementos del arreglo b");
        for (i = 0; i < TAMAÑO_VECTORES; i++) {
            System.out.print("Ingresar elementos " + i + ": ");
            b[i] = teclado.nextInt();
            suma[i] = (a[i] + b[i]);
        }
 
        System.out.println("Los elementos " + (isEqualsVectors(a, b) ? "si" : "no") + " son iguales");
 
        System.out.println("Suma: ");
        for (i = 0; i < 5; i++) {
            System.out.println(a[i] + " + " + b[i] + " = " + suma[i]);
        }
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Igualda Array Unidimensional Error

Publicado por Osvaldo (60 intervenciones) el 16/12/2020 23:39:45
Muchas gracias por sus aportes. Éxitos. Salud
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar