Java - obtener los dias transcurridos entre dos fechas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

obtener los dias transcurridos entre dos fechas

Publicado por pepe (5 intervenciones) el 05/01/2021 12:15:54
estoy intentando obtener los dias transcurridos entre dos fechas, al momento de ejecutar me genera una linea y no me ejecuta la accion y si borro la linea que me genera no hace nada.


1
2
3
private void calculardias(JDateChooser Dateinicio, JDateChooser Datefinal) {
      throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");  //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
}

esto es lo que ejecuto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public void calculardías(JDateChooser fechainicio, JDateChooser fechafin){
    if(fechainicio.getDate()!= null && fechafin.getDate()!= null){
        Calendar inicio = fechainicio.getCalendar();
        Calendar fin = fechafin.getCalendar();
        int dias=-1;
        while(inicio.before(fin)|| inicio.equals(fin)){
            dias++;
            inicio.add(Calendar.DATE,1);
        }
        txtDif.setText(String.valueOf(dias));
    }else{
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Selecciona las fechas","Error",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

obtener los dias transcurridos entre dos fechas

Publicado por anonymous (47 intervenciones) el 05/01/2021 14:46:44
Una de muchas formas de hacerlo es:

1
2
3
4
5
SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
Date fechaInicial=dateFormat.parse("2021-01-01");
Date fechaFinal=dateFormat.parse("2021-01-05");
int dias=(int) ((fechaFinal.getTime()-fechaInicial.getTime())/86400000);
System.out.println("Hay "+dias+" dias de diferencia");


run:
Hay 4 dias de diferencia
BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

obtener los dias transcurridos entre dos fechas

Publicado por pepe (5 intervenciones) el 05/01/2021 14:51:38
si lo utilizo con un formulario como lo aplico? perdon la ignorancia pero soy nuevo en el tema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

obtener los dias transcurridos entre dos fechas

Publicado por anonymous (47 intervenciones) el 05/01/2021 14:59:14
No sé que tipo de formulario estés construyendo, pero suponiendo que tengas un button llamado Calcular

En el evento ActionPerformed de ese button metes el código, por ejemplo

1
2
3
4
5
private void JButton_CalcularActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 
    // Aquí metes tu código y lo muestras en un JLabel, un JTextField o un mensaje con JOptionPane, ya eso es decisión tuya
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

obtener los dias transcurridos entre dos fechas

Publicado por pepe (5 intervenciones) el 05/01/2021 15:00:34
ok muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar