Java - crear un panel o un Jpanel da error

 
Vista:
Imágen de perfil de cesar
Val: 30
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

crear un panel o un Jpanel da error

Publicado por cesar (11 intervenciones) el 11/01/2021 23:33:03
buenas tardes es para ver si me pueden aryudar como craer un panel en java mi navegador netbeans no me deja agregarlo y da error en las 2 ultimas lineas del programa adjubto yo las pose en negrita se les agradece la ayuda que me pueden brindar


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
        public class ventana extends JFrame {
    public ventana(){
   this.setSize(500,500);
   setTitle("el mejor titulo");
    //setBounds(100,200,500,500);
   // setLocation(100,200);
   setLocationRelativeTo(null);
 
 
   setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
 
 
 
    }
 
        private void iniciarcomponrentes(){
        Jpanel panel = new Jpanel();
       panel.setBackground(Color.GREEN);
        this.getContentPane().add(panel);
        }
 
 
 
 
        }Reemplace este texto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

crear un panel o un Jpanel da error

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 12/01/2021 00:29:43
La linea donde se declara el JPanel está mal escrita, la P de JPanel es en mayúscula.

Mal:
1
Jpanel panel = new Jpanel();

Bien:
1
JPanel panel = new JPanel();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 30
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

crear un panel o un Jpanel da error

Publicado por cesar (11 intervenciones) el 12/01/2021 00:52:47
que raro no dio error vamos a ver si es el que causa el error Si es el que causa el error no lo vi Gracias
pero ahora no muestra el Color o sea en el programa el corre pero no sale el color alli da error en esta linea
1
panel.setBackground(Color.GREEN)
;
aparece color subrayado donde da el error, en el programa o sea en el netbeans
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 30
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

crear un panel o un Jpanel da error

Publicado por cesar (11 intervenciones) el 12/01/2021 01:18:05
no da color import java.awt.Color;la importe y tampoco sale el calor de segura una letra mal escriba en la linea de codigo que puse arria No se ve el color es el error que Ahora Presenta el programa para mi hay que importar algo mas referente al color
podrias uds correrlo y ver que falta importar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

crear un panel o un Jpanel da error

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 12/01/2021 11:36:02
Hola.
Asegúrate de que en el constructor de la clase estás invocando el método iniciarComponentes(), que es el que se encarga de configurar y añadir el JPanel al JFrame.

El código que pongo a continuación a mi me funciona.
Marco en negrita algunas líneas que he añadido.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public class Ventana extends JFrame {
	public Ventana(){
 
		iniciarComponentes();
		setSize(500,500);
		setTitle("el mejor titulo");
		//setBounds(100,200,500,500);
		// setLocation(100,200);
		setLocationRelativeTo(null);
		setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
		setVisible(true);
	}
 
	private void iniciarComponentes(){
		JPanel panel = new JPanel();
		panel.setBackground(Color.GREEN);
		getContentPane().add(panel);
	}
 
	public static void main(String[] args) {
		new Ventana();
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 30
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

crear un panel o un Jpanel da error

Publicado por cesar (11 intervenciones) el 12/01/2021 17:30:21
Ahora al crear la etiqueta me da error y me quedo trabado y no puedo seguir a ver si se le descubre el error

1
2
3
4
JLabel etiqueta= new JLabel("hola");
 
 
        panel.add(etiqueta);

no puedo crear la etiqueta ellos en la ultima linea da no pude adaptar el programa al netbeans me pusistes la clase main de ultimo aver si lo puedes proyectar todo en un solo paquete o en 2 una clase ventana por ej y otra llamada main
como lo hacen en mi video me confunde el main siempre va de primero aprovecha y me pones lo de la etiqueta tambien

Puedes adaptar el original que esta de primero y agregar las lineas pues me dio muchos errores tu programa
en java parece dificil copiar y pegar como en los demas programas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

crear un panel o un Jpanel da error

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 13/01/2021 00:31:17
A ver, el método main() puede ir al principio, al final, en medio... o en otra clase.. al compilador Java le da igual.

Puede ir solo en una clase:
1
2
3
4
5
6
7
public class Main {
 
	public static void main(String[] args) {
		new Ventana();
	}
 
}


Y en otra clase hacemos la clase Ventana que hereda de JFrame.
Yo no tengo ningún problema al añadir un JLabel.
Si te sigue fallando, indícanos que dice el mensaje de error y/o pon tu código completo tal cuál lo tienes.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class Ventana extends JFrame {
	public Ventana(){
 
		iniciarComponentes();
		setSize(500,500);
		setTitle("el mejor titulo");
		//setBounds(100,200,500,500);
		// setLocation(100,200);
		setLocationRelativeTo(null);
		setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
		setVisible(true);
	}
 
	private void iniciarComponentes(){
		JPanel panel = new JPanel();
		panel.setBackground(Color.GREEN);
 
		JLabel etiqueta = new JLabel("hola");
		panel.add(etiqueta);
 
		getContentPane().add(panel);
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar