Java - ¿Cómo llenar fila de una matriz con el mismo dato? en java

 
Vista:
Imágen de perfil de Yandy
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Cómo llenar fila de una matriz con el mismo dato? en java

Publicado por Yandy (2 intervenciones) el 16/03/2021 03:57:11
Necesito llenar una matriz con el mismo dato, por ejemplo:

Que la fila 0 solo tenga datos tipo char con 'a', que la fila 2 solo tenga datos tipo char con 'b', automatizado sin declarar valor por valor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Cómo llenar fila de una matriz con el mismo dato? en java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 16/03/2021 11:20:54
Si los datos siempre van a ser a,b,c,e,... etc...

Simplemente tienes que declarar un char que empiece con 'a' , llenar una fila y luego incrementar ese char para que pase a 'b'.

Un dato char, en realidad, internamente es como un int al que puedes sumar y restar.

A ver si te sirve este ejemplo donde hago esto mediante un método que recibe una matriz, y sirve para matrices de cualquier dimensión.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
public class MatrizConChar {
 
	public static void main(String[] args) {
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
 
		System.out.println("Crear matriz....");
		System.out.print("Indique cuantas filas: ");
		int f = teclado.nextInt();
		System.out.print("Indique cuantas columnas: ");
		int c = teclado.nextInt();
		teclado.close();
 
		char[][] nuevaMatriz = new char[f][c];
		//Llenamos con caracteres
		llenarMatriz(nuevaMatriz);
		//Mostramos en pantalla
		System.out.println("\nMatriz creada:");
		for (int fila = 0; fila < nuevaMatriz.length; fila++) {
			System.out.println(Arrays.toString(nuevaMatriz[fila]));
		}
 
	}
 
	private static void llenarMatriz(char[][] matriz) {
 
		char caracter = 'a';
 
		for (int fila = 0; fila < matriz.length; fila++) {
			//Llenamos fila
			for (int columna = 0; columna < matriz[0].length; columna++)
				matriz[fila][columna] = caracter;
			//Siguente caracter
			caracter++;
		}
	}
 
}

Al ejecutarlo, en pantalla vemos como la matriz se ha llenado cada fila con un caracter.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Crear matriz....
Indique cuantas filas: 5
Indique cuantas columnas: 7
 
Matriz creada:
[a, a, a, a, a, a, a]
[b, b, b, b, b, b, b]
[c, c, c, c, c, c, c]
[d, d, d, d, d, d, d]
[e, e, e, e, e, e, e]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Yandy
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Cómo llenar fila de una matriz con el mismo dato? en java

Publicado por Yandy (2 intervenciones) el 17/03/2021 22:00:52
Muchas gracias <3 !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar