Java - Java Medias Amigas

 
Vista:

Java Medias Amigas

Publicado por Luz Rodriguez (3 intervenciones) el 26/08/2021 01:20:42
Función mediasAmigas(): En un universo paralelo, donde los habitantes son medias, existe un crucero de medias donde se sube una lista de medias. Esta lista de tripulantes del crucero es una Collection de letras. Lo que se deberá hacer, es filtrar la lista de medias que se suben al crucero y retornar una lista que contenga los grupos de medias que si tenían pares. Esta lista final de medias pares se mostraran ordenadas de menor a mayor.A continuación un ejemplo: List de medias que llegan : A,B,A,B,C,A,F,Z,C,H. A,B y C tiene pares, mientras que F,Z y H no. Entonces la List que se debería retornar sería: A,B,C. *
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Java Medias Amigas

Publicado por Valentin (4 intervenciones) el 08/09/2021 19:19:23
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public static HashSet<String> mediasAmigas(ArrayList<String> listaMedias){
		int fin = listaMedias.size();//Tomo el tamaño de la lista para recorrerla
		HashSet<String> result =new HashSet();
		for (int i = 0; i < fin; i++) {
			int cant = Collections.frequency(listaMedias, listaMedias.get(i));//Recorro la lista, con frecuency toma los
			//datos que se repiten en la lista y el segundo parametro el dato que se repite, en este caso la letra que
			//adquiero con listamedias.get(i)
			if(cant >= 2) {//si la cantidad es mayor o igual a 2 hay un par tonces la guardo en uns hashset
				//las guardo en un hashSet para que no me repita letras
				result.add(listaMedias.get(i));
			}
		}
 
 
		return result;//retorno hasset y lo muestro por pantalla
 
	}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Java Medias Amigas

Publicado por matias (7 intervenciones) el 22/04/2023 10:27:06
Disculpame Valentín, no entiendo nada de esto.

Me pasas lo que faltaría aquí para que se imprima por pantalla ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar