Java - Necesito ayuda

 
Vista:

Necesito ayuda

Publicado por lolo (11 intervenciones) el 24/09/2021 03:43:22
Hice un programa con un ciclo while, que le pregunta al usuario la cantidad de palabras que el usuario ingresara y comprueba si es palindromo cada una de las palabras que ingresen.

El programa que hice si realiza eso, pero como restricciones me piden que si el usuario ingresa la palabra salta, el programa no tiene que verificar si es palindromo, lo intente con un If pero no le hace caso. O que si la palabra es alto el programa deje de ejecutarse. Pensaba utilizar System.exit(); pero no funcionó, conocen alguna forma para realizar esto. Espero me puedan ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 24/09/2021 12:18:20
Hola.

Habría sido interesante que hubieras puesto tu código, para darte una solución que se ajuste a él.

Pero bueno, como idea general, te pongo el código siguiente, escrito un poco con prisas...
En el momento en el que se introduzca la palabra "alto", se llama a la instrucción break; y el ciclo while se interrumpirá

Y para ignorar la palabra "salta", pues bastaría con poner un if antes de comprobar la palabra. Solo si es distinto de "salta", se hará la comprobación.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
public class Palindromo {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
		int c = 0;
 
		System.out.print("\n\n¿Cuántas palabras vas a introducir: ");
		int num = Integer.parseInt(teclado.nextLine());
 
		while(c < num) {
 
			System.out.print("\nPalabra #" + (c+1) + ": ");
			String palabra = teclado.nextLine();
			if (palabra.equals("alto")) {
				break; //Esto interrumpe ciclo while y el programa termina
			}
			else {
				checkPalindromo(palabra);
				c++;
			}
		}
 
		teclado.close();
		System.out.println("\n\t\tFIN DE PROGRAMA");
 
	}
 
	public static void checkPalindromo(String palabra) {
 
		//Solo se comprobarán palabras DISTINTAS de "salta"
		if (!palabra.equals("salta")) {
			//Codigo para comprobar palindromo
			System.out.println("El código de comprobación está sin escribir... ε(´סּ︵סּ`)з");
		}
	}
 
}


Si lo ejecutamos en pantalla, podemos ver que la palabra "salta" no se evalúa, y que con "alto" se pone fin al programa.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
¿Cuántas palabras vas a introducir: 5
 
Palabra #1: hola
El código de comprobación está sin escribir... ε(´סּ︵סּ`)з
 
Palabra #2: salta
 
Palabra #3: adios
El código de comprobación está sin escribir... ε(´סּ︵סּ`)з
 
Palabra #4: alto
 
		FIN DE PROGRAMA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar