Java - Fallo al crear array desde archivo.

 
Vista:
Imágen de perfil de jose
Val: 64
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Fallo al crear array desde archivo.

Publicado por jose (73 intervenciones) el 26/09/2021 19:13:38
Hola a todos,

Estoy haciendo una función donde recoge los valores que hay en un archivo de texto y los guarda en un array.
El problema es que me da un fallo java.lang.NullPointerException en la línea avio[numLinea][j] = a[i];

No entiendo muy bien el porque no guarda el dato y da ese fallo.


Formato archivo de texto.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Classe	Fila	A	B	C	D
________________________
1	1	A	45821635K
1	1	B	45821635K
1	1	C	45821635K
1	1	D	45821635K
1	2	A
1	2	B	38460626A
1	2	C
1	2	D
1	3	A
1	3	B
1	3	C	96521138G
1	3	D	96521138G
2	4	A
2	4	B
2	4	C
2	4	D
2	5	A
2	5	B
2	5	C
2	5	D
2	6	A	32651114X
2	6	B	32651114X
2	6	C
2	6	D
3	7	A
3	7	B
3	7	C	63284450V
3	7	D
3	8	A

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
public void guardarTextoArray(File ruta, String[][] avio) {
		//leerContenidoCarpeta();
		FileReader fr = null;
		BufferedReader br = null;
		String rutaStr = ruta.toString();
 
		try {
 
			// Apertura del fichero y creacion de BufferedReader para poder
			// hacer una lectura comoda (disponer del metodo readLine()).
 
			fr = new FileReader(rutaStr);
			br = new BufferedReader(fr);
 
 
			// Lectura del fichero
			String linea;
			String delimiter = "\t";
			int numLinea = 0;
			while((linea=br.readLine())!=null) {
				String a[]=linea.split(delimiter); //Separar las lineas por tab.
 
				for (int i = 0;i < a.length ;i++) {
					for (int j = 0;j < 5 ;j++) {
						avio[numLinea][j] = a[i]; //LUGAR DONDE TENGO EL FALLO.
					}
				}
 
				numLinea++;
			}
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		} finally {
			// En el finally cerramos el fichero, para asegurarnos
			// que se cierra tanto si todo va bien como si salta
			// una excepcion.
			try{
				if( null != fr ){
					fr.close();
				}
			}catch (Exception e2){
				e2.printStackTrace();
			}
		}
	}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Fallo al crear array desde archivo.

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 26/09/2021 21:25:26
La matriz que recibe por argumentos:

1
public void guardarTextoArray(File ruta, String[][] avio)

Supongo que se declara en otra parte del código. ¿Está inicializada en el momento en que se llama a este método?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose
Val: 64
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Fallo al crear array desde archivo.

Publicado por jose (73 intervenciones) el 27/09/2021 09:20:13
Ese era el fallo. El array no lo tenía inicializado, simplemente eliminé el contenido.

Muchas gracias Kabuto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar