Java - Problema con la división

 
Vista:

Problema con la división

Publicado por Clarence (11 intervenciones) el 14/10/2021 21:48:38
Buenos días, tengo un problema con la operación de la división, no entiendo que es lo que esta mal. Adjunto el código para que me puedan ayudar. Gracias. Tambien tengo que hacer la forma polar de un numero complejo pero sigo investigando como lograrlo ya que esto implica sacar el modulo del numero complejo y la tangente del real y el complejo.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
import java.util.Scanner;
 
public class Complejos {
 
    private double real, imaginario;
 
    public Complejos() {
    }
 
    public Complejos(double real, double imaginario) {
        this.real = real;
        this.imaginario = imaginario;
    }
 
    public double getReal() {
        return real;
    }
 
    public void setReal(double real) {
        this.real = real;
    }
 
    public double getImaginario() {
        return imaginario;
    }
 
    public void setImaginario(double imaginario) {
        this.imaginario = imaginario;
    }
 
    public Complejos sumar(Complejos x) {
        Complejos suma = new Complejos(real + x.getReal(), imaginario + x.getImaginario());
        return suma;
 
    }
 
    public Complejos restar(Complejos x) {
        Complejos resta = new Complejos(real - x.getReal(), imaginario - x.getImaginario());
        return resta;
 
    }
 
    public Complejos multiplicar(Complejos x) {
        Complejos producto = new Complejos((real * x.getReal() - imaginario * x.getImaginario()),
                (real * x.getImaginario() + imaginario * x.getReal()));
 
        return producto;
    }
 
    public Complejos dividir(Complejos x) {
        Complejos division = new Complejos((real * x.getReal() + imaginario * x.getImaginario())
                / (x.getReal() * x.getReal() + x.getImaginario() * x.getImaginario()));
 
        return division;
    }
 
    public Complejos formaPolar(Complejos x) {
        Complejos polar = new Complejos(real * real + imaginario * imaginario);
 
    }
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Complejos num1, num2, suma, resta, producto, division;
        double a, b, c, d;
 
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
        System.out.println("Ingrese el primer numero complejo");
        System.out.print("Ingrese la parte real: ");
        a = sc.nextDouble();
        System.out.print("Ingrese la parte imaginaria: ");
        b = sc.nextDouble();
        System.out.println("Ingrese el segundo numero complejo");
        System.out.print("Ingrese la parte real: ");
        c = sc.nextDouble();
        System.out.print("Ingrese la parte imaginaria: ");
        d = sc.nextDouble();
 
        num1 = new Complejos(a, b);
        num2 = new Complejos(c, d);
 
        suma = num1.sumar(num2);
        System.out.println("La suma es: " + suma.getReal() + " + " + suma.getImaginario() + "i");
 
        resta = num1.restar(num2);
        System.out.println("La resta es: " + resta.getReal() + " " + resta.getImaginario() + "i");
 
        producto = num1.multiplicar(num2);
        System.out.println("La multiplicacion es: " + producto.getReal() + " " + producto.getImaginario() + "i");
 
        division = num1.dividir(num2);
        System.out.println("La division es: " + division.getReal() + " " + division.getImaginario() + "i");
 
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con la división

Publicado por Santiago (25 intervenciones) el 15/10/2021 13:37:15
Hola:

En esta parte:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public Complejos dividir(Complejos x) {
 
        Complejos division = new Complejos((real * x.getReal() + imaginario * x.getImaginario())
 
                / (x.getReal() * x.getReal() + x.getImaginario() * x.getImaginario()));
 
        return division;
 
    }

Te falta una coma. Estás pasando al constructor Complejos un sólo parámetro y él espera dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con la división

Publicado por Clarence (11 intervenciones) el 16/10/2021 06:52:30
Sabes en que parte exactamente va la coma?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con la división

Publicado por Clarence (11 intervenciones) el 16/10/2021 06:57:17
Por que si la pongo antes del / o después me marca error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con la división

Publicado por Santiago (25 intervenciones) el 16/10/2021 10:58:22
Hola:

Has creado la primera parte del cálculo:

imagen_2021-10-16_105749

luego tienes que poner una coma y escribir el segundo término.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar