Java - no puedo establecer fecha y hora en jlabel

 
Vista:
sin imagen de perfil

no puedo establecer fecha y hora en jlabel

Publicado por Wilson (2 intervenciones) el 02/12/2021 01:12:04
cree una clase con los siguientes datos:

package Sistemas.fechaHora;

import java.util.Calendar;
import java.util.GregorianCalendar;

public class fechaHora {

Calendar fecha = new GregorianCalendar();

String an = Integer.toString(fecha.get(Calendar.YEAR));
String mes = Integer.toString(fecha.get(Calendar.MONTH));
String dia = Integer.toString(fecha.get(Calendar.DATE));

String fechaextendida = an + "-" + mes + "-" + dia;

String hora = Integer.toString(fecha.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
String minutos = Integer.toString(fecha.get(Calendar.MINUTE));
String segundos = Integer.toString(fecha.get(Calendar.SECOND));

String horaextendida = hora + ":" + minutos + ":" +segundos;

}

y al importar esa clase al jframe principal y crear un metodo public void puse lo siguiente:

public void mostrarTiempo(){

fecha.setText(conte.fechaextendida);

hora.setText(conte.(horaextendida));
}

me sale un error y llevo horas tratando de solucionar. necesito ayuda y por eso me uni a los foros.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

no puedo establecer fecha y hora en jlabel

Publicado por Brandon Mart (20 intervenciones) el 02/12/2021 02:39:24
una pregunta el metodo main lo tienes en esta misma clase?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no puedo establecer fecha y hora en jlabel

Publicado por Brandon Mart (20 intervenciones) el 02/12/2021 03:13:59
perdon no habia leido bien. Yo soy nuevo pero es una sugerencia no

por que no lo haces en dos metodos asi talvez
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public String fecha() {
		String an = Integer.toString(fecha.get(Calendar.YEAR));
		String mes = Integer.toString(fecha.get(Calendar.MONTH));
		String dia = Integer.toString(fecha.get(Calendar.DATE));
 
		String fechaextendida = an + "-" + mes + "-" + dia;
 
		return fechaextendida;
 
		}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public String hora() {
		String hora = Integer.toString(fecha.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
		String minutos = Integer.toString(fecha.get(Calendar.MINUTE));
		String segundos = Integer.toString(fecha.get(Calendar.SECOND));
 
		String horaextendida = hora + ":" + minutos + ":" +segundos;
 
		return horaextendida;
 
		}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no puedo establecer fecha y hora en jlabel

Publicado por Wilson (2 intervenciones) el 02/12/2021 15:52:10
lo puse asi y tampoco funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

no puedo establecer fecha y hora en jlabel

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 03/12/2021 00:02:20
Pero.. ¿qué error te da?

Tu clase fechaHora, aunque podría estar escrita con más elegancia, lo cierto es que funciona perfectamente, así que el problema no está en ella.

El problema estará en la clase del JFrame principal, pero sin ver su código ni saber que mensaje de error te da, pues no sabría adivinar cuál es el problema.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no puedo establecer fecha y hora en jlabel

Publicado por Andres (20 intervenciones) el 03/12/2021 03:21:17
Estoy totalmente de acuerdo contigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no puedo establecer fecha y hora en jlabel

Publicado por Fabian (15 intervenciones) el 06/12/2021 04:01:35
quita los parentesis:

hora.setText(conte.(horaextendida));

forma correcta:

hora.setText(conte.horaextendida);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar