Java - Porque ?

 
Vista:

Porque ?

Publicado por diogenes (16 intervenciones) el 28/10/2002 20:43:29

Porque si habiendo asignado lo siguiente

lolo = tfname.getText()

y donde tfname corresponde a una campo de texto del tipo
TextField() previamente declarado e inicializado, si luego ejecuto un

System.out.println(lolo)

me muestra el string ingresado sin ningun problema por la pantalla, en cambio si intento utilizar esta variable
de string en un condicional no me resulta

if (lolo == "hello") {
System.out.println("okey")
{ else }
System.out.println("no okey")
}

donde "hello" es el mismo texto que me muestra por pantalla naturalmente.

Hay que realizar alguna operacion previa como para
poder utilizar la variable antes del condicional ?

Estare muy agradecido por vuestra ayuda




Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Porque ?

Publicado por Fausto (6 intervenciones) el 28/10/2002 21:26:14
Bueno lo que debes hacer es la comparaciòn de la siguiente manera:
if (lolo.compareTo("hello")==0) {
System.out.println("okey")
}
else
{
System.out.println("no okey")
}
Atte
Fausto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Porque ?

Publicado por Marco Antonio (1 intervención) el 29/10/2002 00:34:04
La razón es que estas tratando de comparar dos objetos distintos de tipo String pero con el mismo contenido, por lo que al utilizar la solucioon de Fausto el problema se resuelve,,,

Esta explicacion te la doy con la finalidad de que la tengas en cuenta para comparar cualquier tipo de objetos inclusive los que vayas a creer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar