Java - No muestra reporte jasperreport 6.19 en netbeans 13

 
Vista:
sin imagen de perfil

No muestra reporte jasperreport 6.19 en netbeans 13

Publicado por Ronald (2 intervenciones) el 07/03/2022 14:33:01
Buenos días, tardes o noches según el caso, e creado un reporte en jasperreport version 6.19 en el cual el archivo jasper lo e copiado y pegado en mi paquete reportes en netbeans 13 para poder vizualizarlo al precionar un boton en un jframe, el problema es que al precionar el boton se activa el try-cath y solo me muestra la fecha, el nombre de mi formulario y el nombre del boton y no me da mas mensajes. lo que me muestra en consola es lo siguiente:

mar. 07, 2022 8:04:07 A. M. vistas.GestionHojaCubicacion btn_Reporte1ActionPerformed
SEVERE: null

la verdad, nose donde esta el error , tengo librerias actualizadas , jasper actualizado, netbeans actualizado y no e logrado que se abra la ventana del reporte.

private void btn_Reporte1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
conexion con= new conexion();
Connection conn = (Connection) con.conectar();

//CODIGO SOLO PARA RECUPERAR EL ID DE UNA TABLA
JasperReport reporte = null;
int index9=-1;
index9 = Tabla_HCubicacion.getSelectedRow(); //recuperar indice de selecion de tabla
if (index9>-1) {
index9=index9;
} else {
index9=1;
}

// Parametros a Enviar
int cod=listaHojaCubicacions.get(index9).getId_cubicacion(); //obtener id de la hoja de cubicacion para poder filtrar
String path="src/Reportes/ReportDHC_RESUMENxCAMAyPIEZAS.jasper";
Map parametro = null;


try {
parametro = new HashMap();
parametro.put("ID_HojaCubicacion", cod);
System.out.println(cod); // solo para ver si mando el codigo correcto y si esta bien
} catch (Exception e) {
Logger.getLogger(conexion.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, conn);
}

try {
reporte = (JasperReport) JRLoader.loadObjectFromFile(path);
} catch (JRException jRException) {
Logger.getLogger(conexion.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, conn);
}

// Aquí se activa el try-Cath
try {
JasperPrint jprint = JasperFillManager.fillReport(reporte, parametro, conn);
JasperViewer view = new JasperViewer(jprint, false);
view.setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
view.setVisible(true);

} catch (JRException jRException) {
Logger.getLogger(conexion.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, conn);
}

con.desconectar();
}


Puse varios tray para ver donde esta el error hasta llegar a ver que se ejecuta en el ultimo a partir del JasperPrint, en el mensaje de error no me manda nada mas que el nombre del formulario y el boton , espero alguien pueda ayudarme. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

No muestra reporte jasperreport 6.19 en netbeans 13

Publicado por Ronald (2 intervenciones) el 07/03/2022 16:29:09
en primer lugar no me mostraba el error por que en mi cath puse incorrectamente la variable a mostrar , al cambiar mi variable conn por jRException en mi cath Logger.getLogger(conexion.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, conn); me mostro el error, y al mostrarme el error vi que era tan simple como que no cargaba la imagen que estaba en mi reporte, por que estaba mal la ruta ya que el diseño del reporte estaba hecho en el mismo jasper report y al copiar el archivo jasper al netbeans dejo la ruta de la imagen de donde creé el reporte en el jasper studio, modifiqué la ruta de la imagen , lo complile y lo pase nuevamente a netbeans y cargo correctamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar