Java - Reducir Visibilidad de una variable de una clase

 
Vista:

Reducir Visibilidad de una variable de una clase

Publicado por Thanos22 (5 intervenciones) el 22/08/2022 17:59:11
Su ayuda, dado la herramienta de SONARQB, me reporta una lista de vulnerabilidades que puede sufrir el sistema.

Uno de ellos y que hasta el momento no puedo resolverlo es reducir la visibilidad de una variable, es decir que no sea vulnerable por seguridad.

Esta Variable se encuentra declarada en una clase como publica de esta manera:

public final static String[] estado = { "activo", "inactivo" };

No puedo cambiarle a privada o protejida ya que es usada en otras clases que se encuentran en otros paquetes, ahora de que forma puedo solventar esta parte ya que al pasar nuevamente por el sonar me reportará el mismo mensaje.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Reducir Visibilidad de una variable de una clase

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 23/08/2022 00:39:02
Si tú necesitas que sea pública, pues ya está, no le des más vueltas.

No conozco esa aplicación, pero supongo que lanza advertencias para que ya luego el programador decida si realmente es necesario cambiar algo.

Además, está declarada como final, así que no hay riesgo de que pueda ser modificada por error desde otra clase. Esa variable puede ser leída, pero no modificada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reducir Visibilidad de una variable de una clase

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 23/08/2022 08:42:47
De acuerdo con @kabuto. Sin saber cómo la usas en otras clases no hay mucho que contarte. Mira a ver si puedes cambiar el acceso a esa variable por un método getter:

1
2
3
4
5
private static String[] estado = ...
  /* */
  public static String getEstado() {
    return estado[elEstado];
  }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reducir Visibilidad de una variable de una clase

Publicado por Thanos22 (5 intervenciones) el 25/08/2022 16:10:18
Muchas gracias, me sirvió el aporte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar