Java - Certificados keystore java RestClient

 
Vista:

Certificados keystore java RestClient

Publicado por arrocal (2 intervenciones) el 17/10/2022 13:04:07
Hola;

Me gustaría haceros una pregunta que no logro responder. Aquí va:

Un código java ya existente (desplegado en JBOSS EAP) y no desarrollado por mi, hace una petición a un servicio web rest para la cual se necesita un certificado.

El código java es:

RestClient client = new RestClient();
client.executeSync(url);

El error que se produce es

"peer not authenticated: javax.net.ssl.SSLPeerUnverifiedException: peer not authenticated"

Según he leido este error seguramente sea porque ha caduca el certificado.

Sé que hay que instalar en el key store de java el certificado con el comando keytool -import ..., y hay que ponerle un allias. Y ya lo he hecho correctamente, De alias he puesto uno cualquiera. También he instalado el certificado con "siguiente siguiente". Pero el error persiste.


Mis pregunta:

-¿El alias puede ser uno cualquiera?. Porque en el código java no veo referencia a alguna al alias. Y claro, yo me pregunto
cómo sabe java qué certificado tiene que utilizar del keysore para hacer la llamada al servicioweb rest.

Gracias, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Certificados keystore java RestClient

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 17/10/2022 15:32:22
Pues es un berenjenal.
RestClient no parece una clase del JDK ... tendrías que mirar qué librerías usas.
Por otra parte, quizás el alias sí tenga algo que ver. Si aún tienes el keystore original, con keytool -list -v -keystore ... puedes ver el alias que tenía.
Y además, puede haber incompatibilidades entre diferentes versiones de java entre el server y el cliente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Certificados keystore java RestClient

Publicado por arrocal (2 intervenciones) el 17/10/2022 17:05:29
Gracias Tom.

Puedo ver el keystore con los certificados, pero lo que no sé cuál es el que se estaba utilizando anteriormente. Por eso lo de saber si el alias tiene que ser un fijo para referenciarlo desde el código java o desde el servidor web JBOSS EAP, o puedes poner el quieras.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar