Java - Encriptación de un texto con el abecedario invertido

 
Vista:

Encriptación de un texto con el abecedario invertido

Publicado por Francisco (2 intervenciones) el 25/10/2022 21:15:10
Buenas tardes. La U me dejó un ejercicio de hacer una encriptación de un texto y que este lo muestre con las letras invertidas en Java. Por ejemplo: Si pongo "a", debe devolverme una "z".

Letras del abecedario: abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz
Letras del abecedario invertidas: zyxwvutsrqpoñnmlkjihgfedcba

Y si pongo por ejemplo "casa", el programa debe devolvermelo como "xzhz"
He intentado de todas las formas posibles y no logro hacer que funcione lo que me piden. Alguien me podría ayudar? Se los agradecería muchísimo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Encriptación de un texto con el abecedario invertido

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 26/10/2022 17:10:27
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class Invert {
	static String ABC = "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz";
	/* */
	public static void main(String args[]) {
		String test = "casa";
		System.out.printf("%s -> %s\n", test, test.chars()
				.mapToObj((c) -> String.valueOf(ABC.charAt(ABC.length() - ABC.indexOf(c) - 1)))
				.collect(Collectors.joining()));
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Encriptación de un texto con el abecedario invertido

Publicado por Francisco (2 intervenciones) el 26/10/2022 20:06:58
Muchísimas gracias. Y otra pregunta. Para hacer lo mismo pero con números como sería?

Lista de numeros: 1234567890
Lista de numeros invertida: 0987654321

Es que se me olvidó mencionar que además de las letras, también tiene que ser con números. Por ejemplo que ponga 123 y el programa me muestre 098.

Además si pongo un caracter especial, el programa lo debe imprimir igual.

Entonces por ejemplo si pongo casa12345!#, el programa me tiene que mostrar xzhz09876!#.


Entonces para hacer eso, tendría que hacer lo mismo como lo hiciste ahí pero cambiando las variables?

De antemano te agradezco muchísimo la ayuda :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar