Java - Enviar correo utilizando libreria JavaMail

 
Vista:
sin imagen de perfil

Enviar correo utilizando libreria JavaMail

Publicado por Jesus (5 intervenciones) el 27/10/2022 21:47:56
Hola
Tengo un problema con un programa que intento desarrollar para que me envíe un correo de aviso si tengo una consulta médica en el próximo mes.
El problema me viene que no puedo enviar el correo porque me aparece un error.
GMail ahora ha quitado la opción de aplicaciones no seguras y tengo que crear una contraseña de aplicación.
Una vez creada sigue sin funcionar.
EL error que me muestra es :

javax.mail.AuthenticationFailedException: 535 Authentication credentials invalid

El código es :

props.put("mail.transport.protocol", "smtp");
properties.put("mail.smtp.host", "smtp.mail.com");
properties.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");
properties.put("mail.smtp.port","587");
// properties.put("mail.smtp.mail.sender","[email protected]");
// properties.put("mail.smtp.user", "[email protected]");
properties.put("mail.smtp.auth", "true");
session = Session.getDefaultInstance(properties);



MimeMessage message = new MimeMessage(session);
message.setFrom(new InternetAddress("[email protected]"));
message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new
InternetAddress("direccion de correo electronico"));
message.setSubject("Próxima Cita Presencial");
message.setText("Tienes una cita próxima con el " + especialista + "el próximo mes de :" +
mesCita + " del " + añoCita);
Transport t = session.getTransport("smtp");



t.connect("[email protected]","patbaraxnudbiosb");
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Enviar correo utilizando libreria JavaMail

Publicado por Jesus (5 intervenciones) el 31/10/2022 12:16:04
Gracias por el aporte. Tampoco he podido resolverlo.
Creo que el problema me viene por la verificación en 2 pasos.
La he activado y he creado una contraseña de aplicación pero tengo dudas en el proceso, es decir, se crea para l aplicación ecipse que es la
que ejecuta el programa que intenta enviar el correo, o es para la de gmail que es la que envía el correo. Y una vez creada, esta conteraseña debe ser la de conexción a la cuenta de correo o sólo para conectar a través de mi aplicación.
En fin, que no tengo nada claro el proceso y no encuentro documentación mas clara con ejemplos.
Espero que alguien de aquí pueda orientarme sobre posibles soluciones.
Gracias a todos.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Enviar correo utilizando libreria JavaMail

Publicado por Jesus (5 intervenciones) el 02/11/2022 21:16:59
Sigo haciendo cambios para conseguir enviar el correo y nada.
Lo último es que he desactivado la verificación en 2 pasos pero al ejecutar la aplicación me muestra este error:

535-5.7.8 Username and Password not accepted

Según he leido debería verificar el acceso de aplicaciones no seguras pero resulta que google lo ha quitado y ahora ya no se como gestionar este mensaje de error.
¿que se os ocurre a vosotros?. O será necesario tener activada la verificación en 2 pasos. Ya estoy hecho un lío y no se por donde tirar.
Gracias por vuestras opiniciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar correo utilizando libreria JavaMail

Publicado por Naylu Vivas (1 intervención) el 10/02/2023 22:56:51
Hola como estas? queria consultarte si lo pudiste solucionar, ya que tengo el mismo problema 535-5.7.8 Username and Password not accepted
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar