Java - Me duplica la peticion

 
Vista:
sin imagen de perfil

Me duplica la peticion

Publicado por Pepe Mtz. Ruano (6 intervenciones) el 17/01/2023 10:17:06
Buenas. Como podéis ver por la dificultad del programa soy muy nuevo en esto de Java. Pero me pasa algo que no comprendo: con el código que os adjunto cuando lo ejecuto en la primera pasada del bucle me pide nombre y sueldo separadamente pero a partir de la segunda me pide A LA VEZ nombre y sueldo del segundo....
Se agradece mucho ayuda. Gracias anticipadas!

package mio;
import java.util.*;
public class nombreYSueldo {

public static Scanner entrada = new Scanner(System.in);
public static void main(String[] args) {
String[] nombre = new String[6];
double[] sueldo = new double[6];

// Lo hago para 6 personas
for(int i=0;i<6;i++) {
System.out.println("Dame el nombre del "+(i+1));
nombre[i]=entrada.nextLine();

System.out.println("Dame el sueldo del "+nombre[i]);
sueldo[i]=entrada.nextFloat();

}
for(int i=0;i<6;i++) {
System.out.println( "El ciudadano "+nombre[i]+" tiene un sueldo de "+sueldo[i]);
}

}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Me duplica la peticion

Publicado por Mario Andreu (3 intervenciones) el 17/01/2023 10:46:25
Prueba con next, en vez de nextLine
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Me duplica la peticion

Publicado por Pepe (6 intervenciones) el 17/01/2023 10:50:14
Ha sido magia! Ha salido perfectamente... Con el rato que me he pasado mirando el código por la inseguridad de hacerlo bien...! Muchísimas gracias, amigo! Ojala pronto pueda ayudar yo a otros...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar