Java - interface grafica awt? applet? swing?

 
Vista:

interface grafica awt? applet? swing?

Publicado por manuel (10 intervenciones) el 05/05/2003 11:53:33
Soy nuevo en java.
Estuve leyendo en la web, como elaborar applets sencillos. Pero mi inquietud es:
(un ejemplo sencillo)
si yo tengo una clase \'person\' que trabaja con su archivo, y si elaboro un applet para manipular los datos de \'person\'. Como hago para que \'person\' y el applet interactuen?
Alguna orientacion?
Donde hay ejemplos faciles ?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:interface grafica awt? applet? swing?

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 05/05/2003 15:03:54
Tienes que poner todos los .class en el servidor. El applet debe instanciar a los demás que te hagan falta. En tu caso, el applet instanciaría a person.

Dices que person trabaja con un archivo. Desde un applet no puedes abrir ficheros locales (situados en el ordenador del navegador). En cuanto a ficheros del servidor, tengo dudas de que puedas abrir ficheros que no sean standard para el servidor web (ficheros de imagen, etc). De hecho, la clase applet tiene un método específico para abrir ficheros de imagen del servidor.

En mi página hay un applet de ejemplo que visualiza una imagen jpg y permite hacer zoom. Tienes los fuentes para verlos.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:interface grafica awt? applet? swing?

Publicado por manuel (10 intervenciones) el 05/05/2003 15:49:06
(Ya, suponiendo que 'person' solo maneja sus atributos. Ningun archivo)
1)coloque: import person.*; y puedo instanciar 'person'. Pero ello quiere decir que mis clases las voy a tener en el (pc)'cliente'?
2) si trabajo con archivos tambien necesito la clase 'person' en el servidor, ademas de una clase para manejar mis archivos?
3)cuando me dices "poner en el servidor", es que tengo que usar sockets?
4) el otro di una 'pasada' por tu pagina, lo hare otra vez.
te hago esas preguntas porque soy nuevo y estoy interesado en java.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:interface grafica awt? applet? swing?

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 06/05/2003 15:18:00
Para hacer un applet tienes que hacerte una clase de java que herede de Applet o JApplet. Por ejemplo

class miApplet extend Applet
{
...
}

Esta clase miApplet, como cualquier otra clase de java, puede hacer instancias de tu clase person o la que sea y llamar a sus metodos y todo lo demás.

Luego tienes que hacer una página html que tenga un tag <applet> que cargue tu applet. En un mismo directorio tendrias que tener la página html y las clases miApplet.class y person.class

Una vez que lo tengas todo, desde tu navegador dile que quieres ver c:\...\tufichero.html

Tus preguntas:
1) Si person es una clase, no hace falta import person.
2) Si va todo en un applet, desde person no puedes abrir archivos.
3) Poner en el servidor quiere decir que publiques tu página en internet, dándote de alta en algún sitio que te de esa posibilidad (por ejemplo, geocities.com).
4). En mi página, en el ejemplo de applet, mira los fuentes de java y mira también el código html de la página (desde internet explorer, "ver", "codigo fuente". Busca el tag <applet> para ver cómo va.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:interface grafica awt? applet? swing?

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 06/05/2003 15:23:57
Si no tienes especial interes en que se vea tu código desde un navegador, en vez de un applet, puedes usar un Frame o JFrame.

De esta forma tu código java queda como una aplicación cualquiera en visual basic, c++ o lo que sea, que no necesita para nada un navegador.

El JFrame es la ventana principal y dentro de ella puedes colocar tus botones, gráficos, areas de texto, etc.

Si no quieres meterte con ventanas, puedes hacerte una clase normal que tenga un método

class principal
{
public static void main (String[] args)
{
}
...
}

Desde una ventana de ms-dos, puedes compilarla con javac principal.java y ejecutarla con java principal. Tu salida será de texto en la ventana de ms-dos.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

...lo que quiero, se ajusta a esta ultima resp...

Publicado por manuel (10 intervenciones) el 06/05/2003 23:36:43
que tal...
lo que deseo es algo asi como lo que mencionas en la ultima respuesta...entiendo lo de los applets y como hacerlos funcionar (con el tag y el html), pero no es exactamente eso lo que quiero, ni tampoco que mi aplicacion corra desde ms-dos.
Lo que quiero es tener una aplicacion (sin applets) que permita editar los registros de un file. Estuve viendo unos ejemplos, pero en todos hay que hacerlos funcionar como applets(que es lo que no quiero).
Para ser mas preciso. quiero lo sgte:
1- la aplicacion (o form) que edita los datos.
2- mi clase (person)
3- mi aplicacion que trata con los archivos
De estos tres, solo la primera, aun no descubri como hacer. Para citar un ejemplo:
quiero hacer mis pantallas como si utilizara conio.h o curses.h, pero en modo grafico.
Estuve leyendo que con AWT, puedo hacer mis pantallas, pero todos los ejemplos que vi, tienen que ver con applets.
por donde puedo buscar?
Alguna orientacion?
gracias
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:...lo que quiero, se ajusta a esta ultima resp.

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 07/05/2003 10:39:24
En java tienes dos paquetes para hacer ventanas con botones:
java.awt es mas antiguo.
javax.swing es más moderno y se apoya en awt. Se supone por tanto que es mejor swing.

La ventana principal puede ser un JFrame, que está en javax.swing (debes hacer un import de javax.swing.*; )
Basta que en tu main() hagas algo así como

JFrame ventanaPrincipal = new JFrame();
ventanaPrincipal.setSize(100,100); // dar tamaño en pixels
ventanaPrincipal.setVisible(true); // hacerla visible

Luego tienes que ir añadiendole botones, listas, menus o lo que quieras. Para un botón, por ejemplo

JButton boton = new JButton ("pulsame");
ventanaPrincipal.getContentPane().add (boton);

La única diferencia entre un applet y una ventana que no es un applet, es que la ventana principal sea un JApplet o un JFrame.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

...comenzare por ahi...

Publicado por manuel (10 intervenciones) el 07/05/2003 11:05:09
comenzare a revisar los frames, etc...
(si valiera la sugerencia y) si pudieras colocar algun ejemplo sencillizimo que no sea de applets, en tu pagina, (creo que )no estaria demas.
saludos
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar