Java - Como sumo celdas en un Jtable ???

 
Vista:

Como sumo celdas en un Jtable ???

Publicado por Neo Macleod (1 intervención) el 24/05/2003 19:45:19
como hago para sumar dos celdas de una misma fila en un jtable ???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como sumo celdas en un Jtable ???

Publicado por Mijael (1 intervención) el 23/04/2012 23:09:05
Muy facil

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
utiliza un buche (for)
 
double sumatoria1=0.0;
        int totalRow= tabla.getRowCount();
        totalRow-=1;
        for(int i=0;i<=(totalRow);i++)
        {
             double sumatoria= Double.parseDouble(String.valueOf(tabla.getValueAt(i,3)));
//en la parte de arriba indica el primer parametro la fila y el segundo la columna la cual estaras //manejando
             sumatoria1+=sumatoria;
 
          System.out.println(""+sumatoria1);
 
           }
 
//y listo

Ing en C. Mijael Pimentel Allende
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
4
Comentar

Como sumo celdas en un Jtable ???

Publicado por wilkins (1 intervención) el 21/06/2012 07:09:11
gracias por este codigo que lo busque por meses y nada ,tambien vi que en todas la web buscan lo mismo que yo espero que ellos tambien lleguen aqui gracias muy buen codigo me salvaste la vida amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como sumo celdas en un Jtable ???

Publicado por elber yamid (1 intervención) el 01/11/2013 21:59:27
Seria injusto que me fuera sin agradeces, muchisimas gracias justo lo que tanto buscaba, espero que todos los que tienen esta duda lleguen hasta este sitio, mil gracias y un immenso saludo desde colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como sumo celdas en un Jtable ???

Publicado por everth (1 intervención) el 05/11/2013 23:23:56
muy bueno el codigo pero quisiera saber como puedo hacer para que me multiplique la cantidad por el precio en un jtable claro todos estos datos están en una misma fila. tal como esta en una boleta de venta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como sumo celdas en un Jtable ???

Publicado por Mijael Pimentel (1 intervención) el 25/01/2014 20:55:08
Pues esta facil, si te fijas en el codigo te dice Obtén el valor de tal fila y de tal columna

Obtienes el valor en si con el bucle vas recorriendo toda la jtable.

lo que tienes que hacer es digamos

double Precio= Double.parseDouble(String.valueOf(tabla.getValueAt(i,3)));
double Producto= Double.parseDouble(String.valueOf(tabla.getValueAt(i,4)));

*operacion

y al final despositamos en tal columna

o en dado casi si los datos estan

Producto
Precio
Producto
Precio

pues pon una condicion si es par * inpar siguiente = total1 y asi.

creo que en si es lo quieres :)

Ing en C. Mijael Pimentel Allende
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ansony

Como sumo celdas en un Jtable ???

Publicado por Ansony (2 intervenciones) el 17/06/2014 19:16:09
disculpe me sale este error al implementar su codigo

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException: For input string: "null"
at sun.misc.FloatingDecimal.readJavaFormatString(FloatingDecimal.java:1241)

a que se refiere? este es mi codigo lo hice en un for dado que las columnas van a varias dependiendo la cantidad en que el usuario va a trabajar.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int tamaño=0;
double ingres=0,CProduc=0,CAdmi=0,CVent=0,impues=0,depre=0;
double UAI=0,UDI=0,FNE=0;
 
tamaño=Integer.parseInt(cantidad.getText());
 
for(int columna=1;columna<=tamaño;columna++){
        ingres=Double.parseDouble(String.valueOf(tabla.getValueAt(1, columna)));
        CProduc=Double.parseDouble(String.valueOf(tabla.getValueAt(2, columna)));
        CAdmi=Double.parseDouble(String.valueOf(tabla.getValueAt(3, columna)));
        CVent=Double.parseDouble(String.valueOf(tabla.getValueAt(4,columna)));
        UAI=ingres-CProduc-CAdmi-CVent;
        impues=Double.parseDouble(String.valueOf(tabla.getValueAt(6, columna)));
        UDI=UAI-impues;
        depre=Double.parseDouble(String.valueOf(tabla.getValueAt(8, columna)));
        FNE=UDI+depre;
        tabla.setValueAt(UAI, 5, columna);
        tabla.setValueAt(UDI, 7, columna);
        tabla.setValueAt(FNE, 9, columna);
}

les agredeceria su ayuda, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como podria sumar textos iguales de las celdas de jtable

Publicado por Re (1 intervención) el 29/12/2022 19:55:30
Como podria sumar textos iguales de las celdas de jtable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

en donde

Publicado por jose (1 intervención) el 02/07/2015 03:16:24
En que parte lo meto en el frm o clase??? Y debajo de que parte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como sumo celdas en un Jtable ???

Publicado por Julio (1 intervención) el 12/04/2015 03:07:35
una consulta quiero utilizar esta sumatoria para el total del precio de mi detalle, pero cuando quito un producto del detalle me trae error, cree uno igual para restar, pero cuando sumo otra vez me trae valores equivocados

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
double sumatoria=0;
         double sumatoria1=0;
---------------------------------------
 
    public void sumar(){
        int totalRow= tblDetalle.getRowCount();
        totalRow-=1;
        for(int i=0;i<=(totalRow);i++)
        {
             sumatoria= Double.parseDouble(String.valueOf(tblDetalle.getValueAt(i,2)));
           }
        sumatoria1+=sumatoria;
        lblTotal.setText(String.valueOf(sumatoria1));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de mauricio

Como sumo celdas en un Jtable ???

Publicado por mauricio (1 intervención) el 06/04/2017 09:23:49
perfecto amigo GRACIAS con mayuscula funciona correctamente este codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Giovanny

Como sumo celdas en un Jtable ???

Publicado por Giovanny (1 intervención) el 03/01/2016 00:47:12
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como sumo celdas en un Jtable ???

Publicado por lycan (2 intervenciones) el 28/03/2017 07:37:45
gracias me sirvió de mucho tu comentario (y)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como sumo celdas en un Jtable ???

Publicado por Javier Mendoza (1 intervención) el 15/02/2016 23:22:02
Aqui esta el metodo corregido y funcionando al 100%

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#KAGAMI MENDOZA  UCR LIMON 2016  MUCHAS GRACIAS AMIGOS.
 
public int sumarPreciosColumnas2(JTable tabla, int columna) {
        int sumatoria1 = 0;
        for (int i = 0; i < tabla.getRowCount(); i++) {
            int sumatoria = Integer.parseInt(String.valueOf(tabla.getValueAt(i, columna)));
            sumatoria1 += sumatoria;
        }
       return sumatoria1;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

Como sumo celdas en un Jtable automaticamente?

Publicado por gabriel (2 intervenciones) el 17/07/2017 17:53:21
suma

hola
me gustaria que me ayudaran a resolver este preblema, quiero hacer que me sume automaticamente mientras agrego los datos al jtable pero el incoveniente esta en que cuando le doy agrengar del segundo dato en adelante vuelve y me suma todo lo que hay en el jtable dandome una suma muy elevada, ejemplo
agrego un servicio con un precio de 1000, la cantida es 1, el total es 1000, esta ahi todo bien pero cuando agrego otro servicio el orecio igual 1000, la cantidad igual 1 pero el total ahi me cambia me da 3000 cuando en realidad deberian ser 2000.
les agradeceria mucho su ayuda.
es urgente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como sumo celdas en un Jtable automaticamente?

Publicado por elpensante (1 intervención) el 29/07/2017 22:45:39
1
2
3
4
5
6
7
8
int fila = tbl_Detalle.getModel().getRowCount();
double total=0.00;
if(fila>0){//Valido que empiece a sumar desde que haya una fila como minimo
	for (int s=0; s<fila; s++){
		total = total+ Double.parseDouble(tbl_Detalle.getValueAt(s, 4).toString().trim());
	}
	txt_Total.setText(String.valueOf(formatter.format(total)));//Asigno el total a JTextfield
}

Asi es como lo realizo, en la columna cuatro estan las cantidadas que voy a sumar, tbl_Detalle es el JTable.
El formatter.format((total)), lo uso para darle un formato que me muestre la cantidad con dos decimales, solo lo puedes usar pero tienes que convertir la cantidad en texto no como int ni como double. Estas dos lineas las usas para dar formato

1
2
3
DecimalFormatSymbols sb = new DecimalFormatSymbols();
sb.setDecimalSeparator('.');
NumberFormat formatter = new DecimalFormat("#0.00",sb);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Como sumo celdas en un Jtable automaticamente?

Publicado por Jose antonio (1 intervención) el 26/02/2019 03:12:57
elpensante, gracias bro, lo publicaste en 2017 y aun sigue ayudando gente como yo. gracias ;3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar