Java - Truncar decimales

 
Vista:

Truncar decimales

Publicado por trasgu (2 intervenciones) el 19/07/2003 11:28:36
Hola, necesito saber si existe alguna función en java para trucar un número a dos cifras decimales. Gracias por el interés.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Truncar decimales

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 19/07/2003 14:21:38
Si es para presentación, mira la clase DecimalFormat o NumberFormat, que andan en java.text.* (en java 1.4)

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Truncar decimales

Publicado por orelvis (2 intervenciones) el 07/03/2007 16:22:29
//Obtenemos una instancia de
//la clase
NumberFormat nf = NumberFormat.getInstance();
//Establecemos el numero de decimales
nf.setMaximumFractionDigits(4);
//Convertimos el numero
String st=nf.format(x);
//lo vuelves a convertir a double
double dou = Double.valueOf(st);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Truncar decimales

Publicado por ivan (1 intervención) el 09/05/2008 07:54:08
que gonorrea pa saber
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Truncar decimales

Publicado por Alejandro  (1 intervención) el 25/03/2009 08:49:27
double i=238.88888;

//Si lo quiero a 2 decimales:

i=(double)((int)(i*100)/100);

// convertimos a "int" la multiplicacion i*100 para q quede en 23888
//Dividimos entre 100 y convertimos de nuevo a double
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Truncar decimales

Publicado por Tano (1 intervención) el 10/02/2011 20:13:04
Mandaste fruta.
Eso no funciona
Lo probe y no trunca
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Truncar decimales

Publicado por Vicente (1 intervención) el 11/11/2011 10:26:34
Lo tienes que dividir entre 100.0 para que lo tome como double

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Truncar decimales

Publicado por Alejandra (1 intervención) el 08/05/2012 23:37:44
Eres genial! Menuda aplicacion del metodo ingenieril!!! ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Truncar decimales

Publicado por Yusef Rosales (3 intervenciones) el 15/03/2013 04:02:41
Muchas gracias, bastante ingenioso, saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Truncar decimales

Publicado por dmd (1 intervención) el 13/10/2009 14:56:40
Gracias por la ayuda, lo checare
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar