Java - VENTANA FLOTANTE

 
Vista:

VENTANA FLOTANTE

Publicado por JAVACANDY (36 intervenciones) el 16/12/2003 12:56:24
HOLA A TODOS!

TENGO UN CAMPO DE TEXTO EN UN JFRAME Y QUISIERA HACER UNA VENTANA FLOTANTE DONDE APARECIERA UNA JLIST CON DISTINTOS VALORES Y QUE AL PULSAR EN UNO DE ELLOS SE RELLENARA EL VALOR DEL CAMPO DE TEXTO.

MI DUDA ES .... QUE ME RECOMENDAIS PARA HACERLO?? JDIALOG, JOPTIONPANE, JINTERNALFRAME, JLAYEREDPANE?

TODAVIA NO CONOZCO LOS MATICES ENTRE LAS DISTINTAS OPCIONES ...

GRACIAS!
JAVACANDY
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:VENTANA FLOTANTE

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 16/12/2003 15:16:43
No conozco mucho todas estas clase, pero te cuento lo que se (puede que se me escape algún detalle u opción).

En realidad las opciones que tienes son JOptionPane, JDialog o JFrame.

El JInternalFrame es para utilizar dentro de un JDesktopPane y el JLayeredPane no es una ventana completa, sino solo un componente que se puede meter dentro de otros.

JOptionPane deja todo bloqueado hasta que contestes (Te deja bloqueado el thread desde donde la llames). La ventaja programando es que no debes añadir ningún tipo de Listener. Directamente, en el return del showOptionDialog, te devuelve la opción elegida.

JDialog, si lo haces bien (dandole un padre), tendrás la seguridad de que queda "delante" de tu ventana principal. Puedes hacerla o no modal. Aquí sí deberías ponerle tu un botón de aceptar y/o cancelar, hacerte el menu y añadir listeners a los botones.

El JFrame no es modal y se puede quedar detrás de tu ventana principal.

Para el caso concreto que comentas y si no tienes problemas en quedarte "bloqueado", usaría el JOptionPane.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VENTANA FLOTANTE

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 16/12/2003 18:34:38
JOPTIONPANE es tu solucion mas rapida.

Este metodo hace excatamente lo que quieres
showInputDialog(Component parentComponent,
Object message,
String title,
int messageType,
Icon icon,
Object[] selectionValues,
Object initialSelectionValue)
throws HeadlessException

http://java.sun.com/j2se/1.4.1/docs/api/javax/swing/JOptionPane.html#showInputDialog(java.awt.Component,%20java.lang.Object,%20java.lang.String,%20int,%20javax.swing.Icon,%20java.lang.Object[],%20java.lang.Object)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar