Java - INTERFAZ GRAFICO

 
Vista:

INTERFAZ GRAFICO

Publicado por CANDY (36 intervenciones) el 27/01/2004 15:59:04
HOLA A TODOS!,

TENGO QUE HACER UNA APLICACION DE VENTANAS EN JAVA Y NECESITO QUE SU APARIENCIA SEA LO MAS PROFESIONAL POSIBLE. LAS CLASES STANDARD DEL PAQUETE SWING NO ME GUSTAN DEMASIADO ... QUE ME PODEIS RECOMENDAR? AHORA USO JBUILDER

GRACIAS!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:INTERFAZ GRAFICO

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 27/01/2004 17:41:18
Candy, en Java puedes manipular la apriencia de tu aplicacion via un Look And Feel. Puedes colocarle que tu aplicacion use el look and feel del sistema y se va a aparecer a cualquier aplicacion que tengas en el SO donde la ejecutes. Tienes componentes estandares como el JTable, JTree, etc, que se usan en muchas aplicaciones de tipo profesional como lo mencionas.

Lo mejor es que sea facil de usar y no te lleve mil años hacer la GUI, es decir, lo mejor es que sea lo mas funcional posible, que el usuario se sienta comodo con ella y que se te haga un tiempo largo y tedioso hacerla. En www.java.sun.com hay un articulo sobre las reglas que debe cumpir una interfaz a usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:INTERFAZ GRAFICO

Publicado por CANDY (36 intervenciones) el 27/01/2004 17:55:48
HOLA DE NUEVO,

EL LOOK AND FEEL LO HE CAMBIADO DESDE EL JBUILDER CUANDO ESTOY CONSTRUYENDO LA PANTALLA PERO CUANDO LA EJECUTO SALE SIEMPRE EL MISMO INTERFAZ GRAFICO ELIJA LO QUE ELIJA (METAL, WINDOWS, ... ) A PESAR DE QUE EN LA PANTALLA DE DISEÑO SI CAMBIA CORRECTAMENTE ...

¿QUE PUEDE ESTAR PASANDO?

MUCHAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:INTERFAZ GRAFICO

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 27/01/2004 19:39:03
Lo has corrido fuera de JBuilder ?
En mis aplicaciones tengo una clase utilitaria donde tengo metodos estaticos para cambiar el Look and feel. Por ejemplo

* Coloca Look and Feel del Sistema
*/
public static void setNativeLookAndFeel() {
try {
UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
} catch(Exception e) {
System.out.println("Error setting native LAF: " + e);
}
}

y este metodo lo llamo en el metodo main
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar