Java - Colocar botones (URGENTE)

 
Vista:

Colocar botones (URGENTE)

Publicado por blackdead (23 intervenciones) el 25/02/2004 15:39:15
Hola, el problema que tengo es que quiero colocar 10 botones en un frame, quiero colocarlos de forma que tras posicionarlos, se me coloquen por ejemplo en la zona sur del frame y en forma de array, he hecho lo siguiente, los he colocado con el maquetador GridLayout, pero tras ejecutar la clase, estos botones me ocupan todo el frame (no quiero que sea asi), tras esto, he creado un Panel y los he intentado colocar (con el GridLayout), en la zona sur, pero esta forma es como si anulase al GridLayout, y me sale como si usase un maquetador por defecto. No se como resolverlo, pero mi intencion es hacer una especie de calculadora.
Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Colocar botones (URGENTE)

Publicado por juan carlos zorzi (9 intervenciones) el 26/02/2004 04:06:13

HOla mira, el tema de los layouts siempre es complejo, pero quizas en tu caso baste con un nulllayout ?, o crear tu propio layout...

/JC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colocar botones (URGENTE)

Publicado por Ed (55 intervenciones) el 26/02/2004 18:48:21
Hola:
creo que la forma más sencilla es dar una posición específica a cada botón, con dimensiones propias. A ver si algo así te sirve:

//...

contenedor = new //... Panel, Dialog, Applet, Frame, etc...

// anulas cualquier distribución para poner los componentes donde sea
contenedor.setLayout (null);

Button b[] = new Button[10];
for (int i = 0; i < b.length; i ++)
{
contenedor.add (b[i] = new Button ("<rótulo>"));

// especificas pos en x, pos en y, ancho, alto, aquí un ejemplo
b[i].setBounds (i*40 + 10, 10, 40, 40);
// y listo
}
//...

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colocar botones (URGENTE)

Publicado por blackdead (23 intervenciones) el 26/02/2004 19:03:16
Muchas gracias, vuestra ayuda me sirvio de mucho. Muy amables.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colocar botones (URGENTE)

Publicado por richard (10 intervenciones) el 26/02/2004 23:00:57
para mi la mejor forma si quoeren hacer una calculadora es con FlowLayOut( ) que te posiciona de izquierda a derecha y si quieres colocar los botones en un punto cardinal utiliza BorderLayOut()

add("CENTER", new Button("boton"));

espero que te este a tiempo esta ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar