Java - Por favor, ayúdenme

 
Vista:

Por favor, ayúdenme

Publicado por julio (3 intervenciones) el 25/02/2004 23:03:22
Hola a todos.

Estoy tratando de aprender este nuevo lenguaje (para mí) y les pido , por favor, respondan estas tres preguntas:

1. Existe alguna forma de probar los programas -paso a paso- como es el caso del Basic o Pascal

2. Cómo se ejecutan las aplicaciones o applet (en qué orden). Primero el primer método, luego el segundo y así sucesivamente o no es así.

3. Cuál es la diferencia entre Java y Javascript.

De antemano, muchas gracias.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Por favor, ayúdenme

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 26/02/2004 00:01:49
1. Si. Cuando sepas lo suficiente de Java consigue un buen IDE(no sin saber Java).
2. Aprende programacion orientada a objetos primero. Te recomiendoo el libro 'Analisis y diseño OO' de Grady Booch.
3. Todo, no tienen nada que ver(excepto el nombre).

PD. Visita www.java.sun.com

Saludos
Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por favor, ayúdenme

Publicado por juan carlos zorzi (9 intervenciones) el 26/02/2004 04:00:15

HOla!

1.- mira aca la verdad es que los IDE son muy buenos, te puedo recomendar SUNOne, jbuilder etc..donde tu puedes ejecutar codigo secuencialmente, se puede hacer sin la ayuda de un IDE pero lo que yo acostumbro hacer es hacer outputs para ver donde estoy y algun valor que me interese.

2. cuando tu llamas al applet entonces son basicamente 4 los metodos llamados:
- init - start - stop - destroy ....cada uno tiene su funcion especifica...

3. la principal diferencia es que uno es un lenguaje que se interpreta dinamicamente y el otro no, segundo es que javascript tiene objetos predefinidos con sus metodos los que se ocupan, pero en java esto es creado por el programador...

salu2

/JC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por favor, ayúdenme

Publicado por juan carlos zorzi (9 intervenciones) el 26/02/2004 04:02:15

HOla!

1.- mira aca la verdad es que los IDE son muy buenos, te puedo recomendar SUNOne, jbuilder etc..donde tu puedes ejecutar codigo secuencialmente, se puede hacer sin la ayuda de un IDE pero lo que yo acostumbro hacer es hacer outputs para ver donde estoy y algun valor que me interese.

2. cuando tu llamas al applet entonces son basicamente 4 los metodos llamados:
- init - start - stop - destroy ....cada uno tiene su funcion especifica...

3. la principal diferencia es que uno es un lenguaje que se interpreta dinamicamente y el otro no, segundo es que javascript tiene objetos predefinidos con sus metodos los que se ocupan, pero en java esto es creado por el programador...

salu2

/JC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por favor, ayúdenme

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 26/02/2004 09:46:03
aporto mi granito de arena...

Para ejecutar paso a paso, con java, dentro del directorio bin tienes un "debugger", el jdb. Es en modo texto y poco intuitivo de usar. Para ejecutar paso a paso es mas comodo coger un entorno de desarrollo como los que te comentan, (netbeans, eclipse, sun one, etc) que te facilitan esta tarea.

Una aplicacion se ejecuta llamando al metodo main() de la clase. Si tienes una clase Hola.class y pones
$ java Hola
Se ejecuta el metodo main() de la clase Hola. Si no tiene, da error.

Un applet se ejecuta como te han comentado. init() cuando el applet se carga en el navegador, start() cuando el applet se hace visible en el navegador, etc, etc.

Javascript es un lenguaje inventado por netscape que va metido en las paginas html. Se ejecuta en el navegador. Java es un lenguaje de programación como puede serlo c++ y puede correr sin necesidad de navegador (aunque con los applets puede meterse en ellos). No tiene nada que ver con javascript.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aún tengo una duda, disculpen.

Publicado por Julio (3 intervenciones) el 26/02/2004 15:28:30
Hola.

Muchas gracias a por sus prontas y acertadas respuestas a mis dudas.

Pero aún me queda una duda.

Ustedes me dicen que 1º se ejecuta el método init, luego start, etc. Supongo que aunque yo no escriba nada de ello en mi applet, de todas maneras se ejecutan. Pero ¿qué pasa con los otros métodos que yo escribo? ¿estos se ejecutan en secuencia o no?

Ojalá que me exprese bien, me entiendan y aclaren mi duda.

De antemano, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aún tengo una duda, disculpen.

Publicado por Ed (55 intervenciones) el 26/02/2004 17:03:44
Hola. Los demás métodos que escribas se van a ejecutar únicamente cuando los invoques. Generalmente esto se hace necesario como respuesta a eventos, p.ej.: al hacer click sobre un botón puedes invocar un método escrito por tí que haga lo que necesites que haga. Los métodos predefinidos se ejecutan implícitamente al arrancar el applet o al terminar su ejecución.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aún tengo una duda, disculpen.

Publicado por ecdl (6 intervenciones) el 26/02/2004 19:39:06
vaya tela...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aún tengo una duda, disculpen.

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 27/02/2004 08:55:46
Tienes que redefinir uno de esos metodos (init() o start()) y desde ahi hacer lo que tu quieras, por ejemplo, llamar a los otros métodos, dibujar algo, etc.
Si no lo haces asi, se hará lo que se hace por defecto en init() y start(), que es nada. A tus otros métodos no se les llamará nunca.
Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar