Java - Problema con NetBeans (IDE)

 
Vista:

Problema con NetBeans (IDE)

Publicado por Isai (95 intervenciones) el 01/09/2004 00:38:30
Porque aplicaciones hechas con el entorno de Desarrollo integrado de NetBeans corren sin problema, pero al querer ejecutarlas desde consola simplemente no funcionan...
Alguien sabe a que se debe esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con NetBeans (IDE)

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 01/09/2004 08:23:30
No deberías tener problemas. Depende un poco de qué estés usando.

En netbeans tienes "montado" todo lo que necesitas (lo vas montando tu a mano o viene por defecto) y te deja todo bien organizado. El comando de compilado y ejecución queda "oculto", ya que lo genera el y tu no lo ves.

Cuando lo haces desde consola, debes generar el comando de compilado y de ejecución correcto, poner el CLASSPATH adecuado, organizar bien la estructura de directoios y los package, etc, etc.

Si pones un ejemplo concreto y dices que error te da al ejecutarlo en consola, quizás te podamos dar una ayuda más específica.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con NetBeans (IDE)

Publicado por Isai (95 intervenciones) el 03/09/2004 01:06:14
Me deja montarlo a mano...
Puedo ver la salida desde Netbeans

Ejemplo:

C:\\test>java Principal
Exception in thread \"main\" java.lang.NoClassDefFoundError: Principal

ese es el error que genera, ahora cuando intento compilarlo desde consolo genera mas de 30 errores, pero en netbeans se ejecuta a la perfeccion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con NetBeans (IDE)

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 03/09/2004 09:44:03
El problema es que no encuentra la clase Principal.

Si tienes un java antiguo, pon

C:\\test> set CLASSPATH=.
C:\\test> java Principal

Si has puesto Principal en un package, crea una estructura de directorios equivalente al package, mete el class dentro de esa estructura. Por ejemplo, si Principal.java tiene package paquete, haz esto

c:\\test> mkdir paquete
mete dentro de paquete Principal.class y ejecuta asi

c:\\test > java paquete.Principal

En http://www.geocities.com/chuidiang/java/classpath/classpath.html tienes una explicación un poco más detallada de todo esto.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar