Java - URGENTE!! FECHAS

 
Vista:

URGENTE!! FECHAS

Publicado por ingeniero_j2ee (20 intervenciones) el 28/09/2004 06:49:20
He batallado harto por eso sigo pidiendo ayuda.

Obtengo de un formulario un string con formato dia/mes/año y quiero pasarlo a año/mes/dia que es el que acepta mysql.
Me pueden dar buenos datos de como hacerlo?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:URGENTE!! FECHAS

Publicado por Nicolas (125 intervenciones) el 28/09/2004 13:15:53
Hola!!!!!!!!!!!

Pero si entendi bien, solo tenes q modificar un String => no hay problemas. O no es eso??

Salu2!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!! FECHAS

Publicado por Alvaro Mouat (15 intervenciones) el 28/09/2004 17:53:11
Ok. Tienes tu string.
Lo primero es asegurarte que está en el formato deseado.
Luego utilizas la clase java.util.SimpleDateFormat
para transformarlo a un java.util.Date

algo así:
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss");
Date d = sdf.parse(text);

Luego la operacion contraria para pasarlo a otro formato:

SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
FieldPosition fp = new FieldPosition(0);
String str = sdf.format(d, new StringBuffer(), fp).toString();

donde d es una java.util.Date;

Suerte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!! FECHAS

Publicado por ingeniero_j2ee (20 intervenciones) el 28/09/2004 22:46:34
No me resulta, me guarda la fecha 0000-00-00
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!! FECHAS

Publicado por Alvaro (15 intervenciones) el 30/09/2004 17:43:14
¿ Cual es el código ?
A mi me sale lo mas bien...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!! FECHAS

Publicado por Mauricio (2 intervenciones) el 13/10/2004 20:12:42
Ingeniero, la forma mas fácil que veo en que lo puede hacer es la siguiente:
Usted obtiene las fechas por medio de codigo Java, en cuanto la tenga, le hace un StringTokenizer y cada token lo guarda en en un String, luego junta todo en un Solo String y así lo manda a MySQL, posiblemente de mas vueltas, pero es mas sencillo de entender, el método para esto sería

public String fecha()
{
Calendar fecha = Calendar.getInstance();
Object dato = fecha.getTime();
DateFormat formateador = DateFormat.getDateInstance();
String gfecha = formateador.format(dato).toString();

StringTokenizer st = new StringTokenizer(gfecha, "/");
String gmes = st.nextToken();
String gdia= st.nextToken();
String gano = st.nextToken();
if (Integer.parseInt(gmes) < 10)
{
gfecha = gano + "-0" + gmes + "-" + gdia;
}
else
{
gfecha = gano + "-" + gmes + "-" + gdia;
}
return gfecha;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:URGENTE!! FECHAS

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 28/09/2004 19:02:08
Creo que es mas facil leerla, crear un Date con ese string y luego usar updateDate o setDate para guardalo a la BD...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar