Java - Problemas con resta de decimales

 
Vista:

Problemas con resta de decimales

Publicado por Beatriz (7 intervenciones) el 21/12/2004 19:56:12
Mi problema es el siguiente;

Tengo un float con el siguiente valor : 470,80
y quiero restarle 0,10.

El caso es que en vez de restar 0,10 resta 0,9999.

¿como puedo solucionarlo?

Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Problemas con resta de decimales

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 21/12/2004 21:16:04
Java te hace las operaciones a la maxima precision posible, el problema que tienes es como estas presentado los datos. Usa un NumberFormat para presentar el resultado. Por ejemplo :

import java.text.*;

public class Z {
public static void main(String [] args ) {
NumberFormat formatter = new DecimalFormat("#.00");
float f = 470.80f;

System.out.println( "470.80-0.10=" + formatter.format( f - 0.10 ));
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con resta de decimales

Publicado por eklisa (1 intervención) el 02/05/2011 01:27:42
555 por que tiene aser 555
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar