Java - problemas con imágenes al crear un .jar

 
Vista:

problemas con imágenes al crear un .jar

Publicado por alberto (2 intervenciones) el 10/03/2005 14:09:41
He creado un archivo .jar con el JarWizard para empaquetar mi aplicación pero resulta que no se me cargan las imágenes al ejecutar el jar. Pero la carpeta de las imágenes está dentro del jar. ¿Cómo he de poner el path de las imágenes en el código para que después me aparezcan? ¿Algo del estilo de obtener el path de la clase principal?
Si copio la carpeta de imágenes en el directorio del jar sí que se me cargan porque las tengo referenciadas con el path del estilo "imagenes/icono.gif". Poner mi path absoluto no servirá porque va a ser una aplicación para que los usuarios se la instalen en sus ordenadores.
Gracias a cualquiera que me pueda ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:problemas con imágenes al crear un .jar

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 10/03/2005 15:05:31
Antes que nada debes asegurarte que el nombre de la carpeta de las imagenes sea igual en minisculas y mayusculas al igual que el nombre de los archivos de imagenes.
La rutina que uso para cargar las imagenes es :

/**
* Crea un icono de una imagen en el directorio images
*/
public ImageIcon createImageIcon( String filename ) {
String path = "/images/" + filename;
return new ImageIcon( getClass().getResource( path ));
}

Para usarla uso por ejemplo
btn = new JButton( createImageIcon( "calendar.gif" ));

Segundo yo creo mi propio bat para hacer el jar. El bat es tan facil como :

jar cvfm JItaca.jar JItaca.mft *.class images

Y mi manifiesto es :
Main-Class: JItaca
Class-Path: ./ jxl.jar ojdbc14.jar mysql-connector-java-3.0.11-stable-bin.jar

Espero esto te sirva porque de verdad es algo truculento...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con imágenes al crear un .jar

Publicado por Jose Alfaro (1 intervención) el 21/09/2023 23:40:59
Buenas, tenía el mismo problema, mi manera de cargar las imagenes y escalarlas, anteriormente era por medio del siguiente método
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void SetImageLabel(JLabel labelName, String root){
 
        ImageIcon image = new ImageIcon(root);
        Icon icon = new ImageIcon(
                image.getImage().getScaledInstance(
                        labelName.getWidth(),
                        labelName.getHeight(),
                        Image.SCALE_DEFAULT)
        );
        labelName.setIcon(icon);
        this.repaint();
    }

mi problema al ejecutarlo fuera de netbeans en el .jar generado era que estas imagenes,no aparecían, mi solución fue utilizar el siguiente código en reemplazo del anterior:
1
2
Icon icon = new ImageIcon(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getResource("/Imagenes/IngresarPaciente.png")).getScaledInstance(imgIngrPac.getWidth(), imgIngrPac.getHeight(), 0));
        imgIngrPac.setIcon(icon);
siendo "/Imagenes/IngresarPaciente.png", la ruta relativa de mi imagen y imgIngrPac el label en donde estoy poniendo la imagen.
Espero sea de utilidad para alguien :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar