Java - ayuda urgente

 
Vista:

ayuda urgente

Publicado por Kathy (11 intervenciones) el 21/03/2005 03:37:07
hola
necesito ayuda urgente, soy principiante
me pidieron escribir un programa que permita sumar y restar dos instantes de tiempo escritos de la forma HHMMSS ejemplo: 012050 . Para ello me pidieron utilizar una clase con ciertos métodos, entre ellos void escribir (int x, Console C) // escribir (38730,C) escribe 10:45:30 donde 38730 representa la hora escrita en segundos cómo lo hago??? no entiendo cómo utilizar el método void
:(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda urgente

Publicado por androver (1 intervención) el 21/03/2005 05:41:43
Primero que todo vieja Kathy... un metodo void es aquel que no devuelve nada, al parecer lo ves como un metodo aparte pero es mas bien una propiedad... el resto es muy facil.-.... ese dato que te ingresa esta en segundos verdad?? entonces dividelo en 60 y tendras el numero de minutos, despues en 60 y tendras las horas y despues armas la hora a partir de los resultados... espero te sirva algo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda urgente

Publicado por Kathy (11 intervenciones) el 21/03/2005 06:43:24
Muchas gracias androver. Pero tengo una complicación, ¿cómo escribirlo dentro de una clase?
¿lo podría colocar así?
static public void escribir (int x, Console C) { C.println ( x/3600+ " : "+
x%3600/60 + " : " + x%3600%60; }
de tal forma que una hora escrita en segundos quede por ejemplo 10: 30: 45
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda urgente

Publicado por Kathy (11 intervenciones) el 21/03/2005 07:02:17
Otra cosilla , bien importante ¿cuál es la función de void?¿para qué sirve en realidad? pues lo único que he averiguado de void es lo que tú mencionabas, que no devuelve nada y por lo tanto no necesita return...pero no me queda claro el papel que juega... :-P
saludos y gracias de nuevo ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda urgente

Publicado por kikonet (18 intervenciones) el 21/03/2005 08:17:50
Hola:
Normalmente los metodos te indican que es lo que devuelven:
public XXX metodo(parametros)
donde XXX puede ser un int, un double, un String, etc. Cuando no quieres que devuelva nada se indica la palabra void.
¿Para que sirven estos metodos? Pues son muy utiles porque no tienes porque retornar nada al realizar algunos metodos. Por ejemplo, si tienes un metodo que lo unico que hace es mostrarte un dialogo, que realiza operaciones internas, como un metodo intermedio a otro, etc.
En tu caso yo no se si en vez de un void deberias usar un metodo que devolviera un String, ya que lo que te interesa es recuperar la hora con un formato.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda urgente

Publicado por Kathy (11 intervenciones) el 21/03/2005 21:33:55
muchas gracias...ya me quedó claro XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda urgente

Publicado por lina (1 intervención) el 22/03/2005 03:23:16
hola necesito ayuda urgente, soy principiante
me pidieron escribir un programa que permita implementar un sistema de preguntas objetivas para q un alumno ingrese por la web y de su examen en linea y tambien tenga su nota del examen . Para ello me pidieron utilizar RMI no entiendo cómo utilizar el método
:(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar