Java - ayuda JDBC y webshpere!!

 
Vista:

ayuda JDBC y webshpere!!

Publicado por naldo (1 intervención) el 03/05/2005 22:46:09
hola amigos
tengo un problema, estoy con Websphere 5.1 (Servidor de prueba), JDK 5.0 y al hacer un jsp, que se conecte a un ODBC con access, me sale esto:

[3/05/05 16:38:04:014 VET] 2e266ff3 WebGroup I SRVE0180I: [WebJava] [/WebJava] [Servlet.LOG]: /lista.jsp: init
[3/05/05 16:38:07:217 VET] 2e266ff3 WebGroup E SRVE0026E: [Error de servlet]-[sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver]: java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
at com.ibm.ws.classloader.CompoundClassLoader.findClass(CompoundClassLoader.java:351)
--------------------
Es bastante raro ya que supuestamente dentro el JDK 5.0 (que esta en C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_03) esta el driver Jdbc-odbc

el codigo que tengo es este:

try {

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:naldo");
Statement select = con.createStatement();
ResultSet res = select.executeQuery(
"SELECT * FROM cliente ORDER by RUT" );
int rut = res.findColumn("rut");
int nom = res.findColumn("nombre");
int ed = res.findColumn("edad");

while(res.next()){

%> <TR>
<TD width="146"><% out.println(res.getString(rut)); %></TD>
<TD width="121"><% out.println(res.getString(nom)); %></TD>
<TD width="216"><% out.println(res.getString(ed)); %></TD>
</TR>


<%
}

res.close();
select.close();
con.close();
}
catch (SQLException ex) {
System.out.println(ex.toString());
}

%>

-------------------------------------------
a lo mejor hay que septear algo en Websphere, agregar algun JAR????

alguna ayuda ???!!!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder