Java - Excel Api

 
Vista:

Excel Api

Publicado por daniel (156 intervenciones) el 11/08/2005 20:03:08
Buen dia a todos me encuentro en la necesidad de leer un archivo cvs, o un archivo de excel y encontre q el api de java es una de las opciones mas viables para hacerlo pero no puedo hacerla funcionar, se supone q con colocar jxl.jar en el classpath es suficiente para usarlo y yo e colocado dicho archivo en el cass y cuando hago el
import jxl.*; no me da ningun problema pero no puedo hacer la instancia

class Lectura
{
File entrada;
Workbook libro;

Lectura()
{
try
{
carga();
}
catch(IOException io)
{
System.out.println("error");
}
}
public void carga() throws IOException, BiffException
{
entrada=new File("asistenciaDF.xls");
System.out.println("Reading...");
libro=Workbook.getWorkbook(entrada);
//libro=Workbook.getWorkbook(entrada);
}
}
y aqui cuando compilo me dice q
LeerExcel.java:49: cannot resolve symbol
symbol : class BiffException
location: class Lectura
public void carga() throws IOException, BiffException

como puedo solucionarlo? estoy usando la vercion 2.5.7 xfavo ayuda!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No funciona

Publicado por daniel (156 intervenciones) el 11/08/2005 22:46:15
Hola Yamil muchas gracias por la ayuda pero no funciona en el codigo pongo lo siguiente
y tb lo e puesto sin el try puesto q ya implementa las excepciones de IO y de Biff, pero me dice

java:44: unreported exception jxl.read.biff.BiffException; must be caught or declared to be thrown
carga();

public void carga() throws IOException, BiffException
{
entrada=new File("asistenciaDF.xls");
System.out.println("Reading...");
try
{
libro=Workbook.getWorkbook(entrada);
}
catch(BiffException x)
{
System.out.println("error1");
}
//libro=Workbook.getWorkbook(entrada);
}

e estado siguiendo el ejemplo q trae el jar, pero pues parece q no e logrado entenderlo del todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:No funciona

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 11/08/2005 22:52:47
Como estas compilando y ejecutando ? Deberia ser :

javac -classpath .;jxl.jar TuApp.java
java -classpath .;jxl.jar TuApp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona

Publicado por daniel (156 intervenciones) el 11/08/2005 23:57:42
si, de hecho lo hago desde un entorno grafico, y le e puesto el class path el problema es q segun entiendo me pide q la instruccion de libro=Workbook.getWorkbook(entrada); sea puesta en una excepcion IOException y una excepcion BiffException y como lo hago no funciona, y ya lo intente de varias formas pero nada, si la pongo donde esta comentado me dice
nreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown
libro=Workbook.getWorkbook(entrada);
Lectura()
{
try
{
carga();
libro=Workbook.getWorkbook(entrada);
}
catch(IOException io)
{
System.out.println("error");
}
/*try
{

}
catch(BiffException x)
{
}*/
}
public void carga() throws IOException
{
entrada=new File("asistenciaDF.xls");
System.out.println("Reading...");
}
public void instancia() throws BiffException
{
libro=Workbook.getWorkbook(entrada);
}

y si la pongo asi

public void carga() throws IOException, BiffException
{
entrada=new File("asistenciaDF.xls");
System.out.println("Reading...");
libro=Workbook.getWorkbook(entrada);
}

dice lo siguiente unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown
libro=Workbook.getWorkbook(entrada);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:No funciona

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 12/08/2005 16:21:47
Debes capturar las dos excepciones en el catch. Por ejemplo:

catch( IOException ioe ) {
ioe.printStackTrace();
} catch (jxl.read.biff.BiffException be ) {
be.printStackTrace();
}

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cierto

Publicado por daniel (156 intervenciones) el 12/08/2005 16:55:42
Cierto muchas gracias por la ayuda Yamil, en verdad mil gracias, lo q pasa es q no sabia como hacer un catch multiple, suerte y muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona

Publicado por daniel (156 intervenciones) el 11/08/2005 23:58:06
si, de hecho lo hago desde un entorno grafico, y le e puesto el class path el problema es q segun entiendo me pide q la instruccion de libro=Workbook.getWorkbook(entrada); sea puesta en una excepcion IOException y una excepcion BiffException y como lo hago no funciona, y ya lo intente de varias formas pero nada, si la pongo donde esta comentado me dice
nreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown
libro=Workbook.getWorkbook(entrada);
Lectura()
{
try
{
carga();
libro=Workbook.getWorkbook(entrada);
}
catch(IOException io)
{
System.out.println("error");
}
/*try
{

}
catch(BiffException x)
{
}*/
}
public void carga() throws IOException
{
entrada=new File("asistenciaDF.xls");
System.out.println("Reading...");
}
public void instancia() throws BiffException
{
libro=Workbook.getWorkbook(entrada);
}

y si la pongo asi

public void carga() throws IOException, BiffException
{
entrada=new File("asistenciaDF.xls");
System.out.println("Reading...");
libro=Workbook.getWorkbook(entrada);
}

dice lo siguiente unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown
libro=Workbook.getWorkbook(entrada);

espero puedas ayudarme y disculpa las molestias saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel Api

Publicado por Hansell Esteban (1 intervención) el 11/01/2009 15:28:16
seguramente es por que no has importado el .jar al proyecto que estas realizando (si lo estas tomando como proyecto), si lo que haces es un simple archivo ejecutable te tocaria cargar la libreria en tiempo de ejecucion lo que para muchos es algo tedioso y para ser sincero s ni yi lo hago, pero seria bueno que postearas que IDE estas usando, JCreator, Net Beans, Eclipse, ... en fin hay muchas opciones pero los os ultimos te permiten agregar librerias a los proyectos que es lo que tu necesitas, solo le das en propiedades al proyecto y buscas las librerias que usa e inmediatamente agregar el .jar al proyecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar