Java - Errores con una clase

 
Vista:

Errores con una clase

Publicado por O. Alejandro (10 intervenciones) el 19/08/2005 01:25:53
Buenos días, tengo unos problemillas con una clase en Java:

Cuenta.java:6: cannot find symbol
symbol : class CuentaCheque
location: class Cuenta
CuentaCheque Juan = new CuentaCheque (1,100.00,10);
^
Cuenta.java:6: cannot find symbol
symbol : class CuentaCheque
location: class Cuenta
CuentaCheque Juan = new CuentaCheque (1,100.00,10);
^
Cuenta.java:7: package system does not exist
system.out.println(Juan.MostrarSaldo());
^
Cuenta.java:9: package system does not exist
if (! Juan.Retiro (300)) system.out.println ("Saldo menor");
^
4 errors

El código de la clase es este:
public class Cuenta
{

static public void main (String [] args)
{
CuentaCheque Juan = new CuentaCheque (1,100.00,10);
system.out.println(Juan.MostrarSaldo());
Juan.Deposito (30);
if (! Juan.Retiro (300)) system.out.println ("Saldo menor");
}

} //Fin Cuenta

Alguna idea, sugerencia o comentario será bien recibido.
De ante mano gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Errores con una clase

Publicado por O. Alejandro (10 intervenciones) el 19/08/2005 02:00:13
Resuelto uno de los errores “system” lleva mayúscula al inicio así “System”, jeje oops.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Errores con una clase

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 19/08/2005 04:29:15
Hola, el primer error que te esta marcando es porque no encuentra la clase: CuentaCheque, lo deberias tener en la una misma carpeta, la menos el .class ...

SALUDOS WVA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Errores con una clase

Publicado por O. Alejandro (10 intervenciones) el 19/08/2005 07:22:23
Qué raro pues todo lo tengo en la misma carpeta (C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_04\bin), en esta carpeta tengo todas las clases (.class). Gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Errores con una clase

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 19/08/2005 09:50:28
Hola:

Puede estar pasando varias cosas:

El fichero de CuentaCheque debe llamarse CuentaCheque.class y debe tener la clase con public delante.

Si usas package, el directorio donde estén los .class debe llamarse igual que el package.

La variable de entorno CLASSPATH debe tener el directorio donde esté la clase. Si esta pertenece a un package, en vez de el directorio de la clase debe contener el directorio donde esta el subdirectorio que se llama igual que la clase.

Mira en http://www.geocities.com/chuidiang/java/classpath/classpath.html a ver si ves algo que te sirva de ayuda.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Errores con una clase

Publicado por O. Alejandro (10 intervenciones) el 19/08/2005 15:15:31
Este es el código de las clases todo el código esta en un mismo archivo que se llama Banco.java:

public class Banco {
private int No_Cuenta; private double Saldo;

public Banco (int ID, double Sal) { No_Cuenta = ID; Saldo = Sal; }
public Banco (int ID) { No_Cuenta = ID; Saldo = 0.00; }
public double MostrarSaldo() { return (Saldo); }
public void Deposito (double Cantidad) { if (Cantidad > 0) Saldo = Saldo + Cantidad; }

public boolean Retiro (double Cantidad) {
if (Cantidad <= 0 || Cantidad > Saldo) return (false);
else Saldo = Saldo - Cantidad; return (true); }

public int ID () { return (No_Cuenta); }
public String TipoCuenta() { return("Cuenta no asignada"); }
} //Fin clase Banco

class CuentaCheque extends Banco{
private int No_Cheque;

public CuentaCheque (int ID, double Sal, int IDCheque) {
super (ID, Sal); No_Cheque = IDCheque;}

public CuentaCheque (int ID, int IDCheque){
super (ID); No_Cheque = IDCheque; }

public int Cheque () { return(No_Cheque); }
public String TipoCuenta () { return ("Cuenta de cheques"); }
} //Fin CuentaCheque

class CuentaMonetaria extends Banco {
private double Tasa;
public CuentaMonetaria (int ID, double Saldo, double IDTasa) {
super (ID, Saldo); Tasa = IDTasa; }

public CuentaMonetaria (int ID, double IDTasa) {
super (ID); Tasa = IDTasa; }

public double TasaInteres(){ return (Tasa); }
public String TipoCuenta() { return ("Cuenta monetaria"); }
} //Fin CuentaMonetaria

Gracias por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Errores con una clase

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 19/08/2005 20:11:15
Aunque se puede hacer se recomienda que coloques un archivo por clase, asi que separa este achivos en dos. Uno llamado Banco.java y el otro llamado CuentaCheque.java. Como dijo chuidiang cambia la cabecerea de la clase CuentaCheque a

public class CuentaCheque extends Banco {
...
}

Dado que no estan usando ningun package cuando compiles coloca

javac -classpath . Banco.java

Esta accion tambien te compila CuentaCheque :-)

Agrega el metodo main a tu clase principal, digamos que es Banco y entonces para ejecutar haces

java -classpath . Banco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Errores con una clase

Publicado por O. Alejandro (10 intervenciones) el 20/08/2005 06:08:56
Gracias por tomarse la molestia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar