Java - Resta de Fechas

 
Vista:

Resta de Fechas

Publicado por Dustin (4 intervenciones) el 23/09/2005 00:00:50
Hola

Tengo un numero que representa una fecha extraida de una B.D. 20050922 (AAAAMMDD)

y quiero convertir este numero a fecha y restarle 7 días.

Ya intente con el calendar, con el date, pero amigos no doy con una

Agradesco su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Resta de Fechas

Publicado por aloneibar (78 intervenciones) el 23/09/2005 10:35:14
int iAnio = Integer.parseInt (fecha.substring(0,4));
int iMes = Integer.parseInt(fecha.substring(4,6));
int iDia = Integer.parseInt(fecha.substring(6,8));

Calendar calendario = new Calendar();
calendario.set(iAnio, iMes, iDia);

calendario.add(-7, Calendar.DATE);

Comprueba si funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resta de Fechas

Publicado por Dustin (4 intervenciones) el 23/09/2005 16:19:01
Mil Gracias. Alberto

lo voy a checar de inmediato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resta de Fechas

Publicado por Jaime ilabaca (1 intervención) el 30/09/2005 22:43:58
El codigo de aca abajo representa la resta de dos horas, puedes utilizarlo para fecha, pasando el string a int y haciendo la resta o suma.
El metodo substring te sirve para separar el string fecha en dia, mes y ano, posteriormente lo pasas a int y lo restas o sumas.

espero que te sirva

int hInicio = Integer.valueOf(horaInicio.substring(0,2)).intValue();
int hFin = Integer.valueOf(horaFin.substring(0,2)).intValue();
int mInicio = Integer.valueOf(horaInicio.substring(3,5)).intValue();
int mFin = Integer.valueOf(horaFin.substring(3,5)).intValue();
int sInicio = Integer.valueOf(horaInicio.substring(6,8)).intValue();
int sFin = Integer.valueOf(horaFin.substring(6,8)).intValue();

int difHora = hFin - hInicio;
int difMinutos = mFin - mInicio;
int difSegundos = sFin - sInicio;

resultado = difHora + ":" + difMinutos + ":" + difSegundos;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar