Java - Empezando con Java

 
Vista:

Empezando con Java

Publicado por Lucifer (1 intervención) el 10/11/2005 18:22:46
Mi problema es que no puedo hacer nada en java... :-( Me explico.
Yo creo este código con un editor de texto:

class j004 {
public static void main(String [] args) {
System.out.println("Bienvenido a Java!");
}
}

Lo guardo con el nombre j004.java
Acto seguido me situo en la carpeta donde tengo ese archivo desde la línea de comandos de Windows y ejecuto el siguiente:

javac j004.java

Me aparece un archivo llamado j004.class al lado del que ya tenía. Bien, ahora ejecuto

java 004

desde la línea de comandos y me aparece el siguiente error:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: j004

y no se ejecuta nada... ¿Que puedo hacer?

Gracias por vuestro tiempo...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Empezando con Java

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 10/11/2005 22:43:43
Hola:

Hay una variable de entorno que usa java para saber en qué directorios están las clases (los ficheros .class) Esa variable se llama CLASSPATH.

Debes poner en dicha variable el directorio donde está j004.class. Si es el mismo directorio en el que estás ejecutando, basta poner un punto (un paht relativo)

set CLASSPATH=.
java j004

o bien con un paht absoluto para poder ejecutar esa clase desde cualquier directorio.

set CLASPATH=<path_absoluto_de_j0004.class>
java j004

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Empezando con Java

Publicado por Miguel Valencia (1 intervención) el 11/11/2005 01:38:42
Quisiera saber que va en el boton Salir para un applet, ya lo intente con un System.exit();
// y nada que me hace ma marca, error,,,

es para un event
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Empezando con Java

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 11/11/2005 17:22:02
Hola:

Un Applet corre en un navegador y no debería tener botón salir.

No te deja hacer System.exit() porque eso sería matar al navegador y no parece muy agradable que cada vez que visites la página web donde reside un applet malintencionado se te cierre el navegador.

Cuando el navegador pasa a otra página en la que no esté el Applet, llama al método stop() o destroy(). Es ahí donde debes liberar recursos, cerrar cosas que tengas abiertas o lo que sea. En otro caso no debes preocuparte de "salir" de un applet. Ya te sacará el navegador cuando toque.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar