Java - Recorrer una unidad de disco duro

 
Vista:

Recorrer una unidad de disco duro

Publicado por María Ruiz (21 intervenciones) el 18/12/2005 12:31:00
Hola.
Necesito ayuda urgentemente. Necesito recorrer la unidad C y que se cree un fichero con todas las carpetas, subcarpetas y ficheros que existen. Es para que luego lo pueda recorrer con Java y pueda mostrar un informe. No tengo ni idea de como lo puedo hacer. Tiene que ser algo parecido como cuando haces un "ls" en linux y lo puedes redirigir a un fichero.
Me podeis ayudar? Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Recorrer una unidad de disco duro

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 18/12/2005 15:34:13
import java.io.*;
import java.util.*;

public class Ej21 {

PrintWriter out;

Ej21(String path) {
try{
out = new PrintWriter(new FileOutputStream(new File("lista_archivos.dat")));
processDirectory(path);
out.close();
}catch(IOException e){
e.printStackTrace();
}
}

public void processDirectory(String path) {
File file = new File(path);

File[] files = file.listFiles();
if(files == null) {
System.out.println("No hay tal directorio");
return;
}
for(int i=0; i<files.length; i++) {
if(files[i].isDirectory()) {
out.println("["+files[i].getName()+"]");
processDirectory(files[i].getAbsolutePath());
}
else {
out.print(files[i].getName());
out.println(" "+files[i].length());
}
}
}

public static void main(String args[]) {
Ej21 ej = new Ej21("us");
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recorrer una unidad de disco duro

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 18/12/2005 15:36:55
en el método main, en la instancia de la clase, solo debes poner

Ej21 ej = new Ej21("C:/");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar