Java - Convertir String a Char

 
Vista:

Convertir String a Char

Publicado por Asturo (3 intervenciones) el 02/01/2006 17:00:52
Hola, estoy haciendo un analizador léxico con el jflex y tengo un problema. Tengo que utilizar le función yytext() que me devuelve un String.

Lo que devuelve yytext va a ser sólo un caracter (aunque en formato String): " 'a' " " '\123' " ó " '\n' "

Yo tengo que implementar una función que me devuelva un char, ¿cómo puedo hacerlo? el problema está en el formato '\n' y '\123' que no se como hacer para crear un char desde el string.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Convertir String a Char

Publicado por Hugo Hidalgo (240 intervenciones) el 02/01/2006 21:37:34
Hola: Haber si entendi, tu quieres convertir de String a char? bueno si es asi las soluciones son estas

String var = "Cadena";
char cad[];
cad = var.toCharArray()

//ahora solo manipula el arreglo de char (acuerdate que al convertir un String a char no solo tiene una solo posicion, es por eso que necesita por fuerza un arreglo ok).

ahora si fuera otro caso se puede traer un solocaracter del STring con:

String var = "Cadena";
char cad;
cad = var.charAt(int index);

//Hay que pasar el numero del caracter que necesitas.

Bueno espero haberle dado al asunto pero sino dime y explica un poco mejor el problema BYE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir String a Char

Publicado por Asturo (3 intervenciones) el 03/01/2006 10:15:16
Gracias, pero es un poco más complicado que eso. No se siquiera si se puede hacer directamente o hay que currarse una pequeña función. Lo que yo quiero es que si tengo metido en un String sólo un carácter, pero ya sea en el formato normal: " 'a' " , ya sea en formato numérico " '\123' " me cogiese ese carácter y lo guardase en un char.

El problema viene que no se cómo leer " '\123' " y guardarlo como char. Voy a poner un ejemplo

String cadena1 = " 'a' ";
String cadena2 = " '\123' ";
char caracter1;
char caracter2;

//Necesito una función (SOLO UNA QUE VALGA PARA LOS DOS CADENAS) que me deje esto:

caracter1 = '\123'
caracter2 = 'a' :
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Convertir String a Char

Publicado por ares (240 intervenciones) el 08/04/2007 20:07:42
mi problema es que tengo que aser una matriz de convercion pero no se convierte lo que digita el usuario por teclado, las letras que in gresan como string cada una en char para PODER cambiarlas asi:
a=? , b=k,C=P; si el usuario me digita por teclado bCa, el programa le debe imprimir kP?..
gracias.. [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir String a Char

Publicado por mayra guzman (1 intervención) el 01/06/2009 17:54:46
transposicion
sustitucion
restrinciones
descripcion detallada del metodo y las plantillas que usa 2
funcion de desencriptar de datos 2
funcion de repcion de datos 1
usar 4 letras alfanumericas casa cama etc
agradesco su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir String a Char

Publicado por efren (1 intervención) el 15/06/2016 15:31:29
Funciona la sintaxis de conversión, pero lo que necesito es ignorar las mayusculas y minúsculas porque hago una comparación usando switch case, y la cadena de caracter lo ingreso por teclado. Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir String a Char

Publicado por Adriana (1 intervención) el 08/04/2017 16:39:16
Quiero programar el Cifrado césar pero no sé pasar un texto a caracter en las posiciones de un vector...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir String a Char

Publicado por anonimo (4 intervenciones) el 04/10/2017 03:54:50
Gracias a esto pude descifrar un cifrado cesar del Thimbleweed Park
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir String a Char

Publicado por cesar (1 intervención) el 08/04/2007 19:39:23
manden me un ejemplo de como convertir un string a char
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir String a Char

Publicado por jazmin (1 intervención) el 01/03/2009 01:39:30
bueno la verda me sirvio de mucho este ejemplo por q pude acabar mi programa gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir String a Char

Publicado por Gustavo (1 intervención) el 21/11/2008 19:00:10
Para realizar esto se utiliza el método charAt del la clase String, ejemplo:

String cadena = "a";

char car = cadena.charAt(0);

car almacenara el caracter 'a'.

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir String a Char

Publicado por jhon marlon blanco (1 intervención) el 30/09/2009 21:04:50
Hola mi duda es la de convertir un String a char, si me pudieran ayudar se lo agradesco. para asi poder realizar un ejercicio que me dejo el profesor.. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

respuesta

Publicado por 1001 (1 intervención) el 04/07/2010 23:57:16
String q="a";
char w=q.charAt(0);
guarda cada parte de la cadena en un char con el charAt(<<posicionDelCaracter>>)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir String a Char

Publicado por Roberto Carlos (1 intervención) el 21/09/2010 06:51:53
Bueno yo que sepa para convertir un String a char puedes hacer lo siguiente:

char[] cadenaChars = new char[cadenaString.length()];
for (int i=0; i<cadenaString.length(); i++)
cadenaChars[i] = cadenaString.charAt(i);

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Convertir String a Char

Publicado por Alberto Monclus Guillen (1 intervención) el 09/03/2011 19:20:37
Si y para convertir dos string a una sola cadena de char se puede hacer de alguna manera¿??¿ gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de String a Char

Publicado por basilio (1 intervención) el 25/09/2013 21:28:01
lo que yo quiero saber es que cual es el comando que te permite convertir de
string a char
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de String a Char

Publicado por jesus (1 intervención) el 24/04/2014 01:11:49
hola, yo tengo un problema, estoy ingresando una lista de caracteres por teclado pero cuando los ingreso me da un error de que no puedo convertir un string a char, vomo le puedo hacer?

en la foto aparece el mensaje de que no puedo convertirlos

http://prntscr.com/3ctp3i
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de String a Char

Publicado por Benjamin (1 intervención) el 02/03/2016 20:44:46
EL comando es CharAt(0);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar