Java - definir un alfabeto

 
Vista:

definir un alfabeto

Publicado por Javier (3 intervenciones) el 17/01/2006 12:58:46
Hola,la cosa es que tengo que hacer un analizador de texto y para las palabras,necesito que sean
letras sólo en castellano .Mi idea era hacer un interface con las letras,pero después no sé cómo hacer el método para reconocer si un char pertenece al alfabeto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:definir un alfabeto

Publicado por Isai (95 intervenciones) el 18/01/2006 00:33:01
Pero el ingles tambien utiliza el alfabeto que nosotros llevamos...

Bien lo que podrias hacer si lo que quieres es manejar X caracter utiliza, expresiones regulares en java...

Supongo que lo que necesitas en un analizador sintáctico, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:definir un alfabeto

Publicado por Javier (3 intervenciones) el 18/01/2006 11:55:03
Un anal. sintáctico,más o menos.Estuve mirando el Unicode y el alfabeto latino tiene las ñ y acentos ,pero también cosas como ö.Aún así,creo que me voy a dejar de líos y usar la función isLetter()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar