Java - error al ejecutar un class

 
Vista:

error al ejecutar un class

Publicado por novato (2 intervenciones) el 21/02/2006 16:22:13
Tengo mi archivo main.class compilado con JBuilder, intento ejecutarlo por consola en winXP, voy al directorio donde se encuentra el JDK, ejecuto >java mydir/main

pero ocurre este problema:

Exception in thread "Main" java.lang.NoClassDefFoundError: Main
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader4)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)
etc, etc...
que sucede??? al parecer no encuentra la ruta de las clases basicas, pero si ejecuto desde JBuilder ejecuta correctamente, que opcion debo poner???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error al ejecutar un class

Publicado por belfe (2 intervenciones) el 21/02/2006 21:41:26
Has probado a compilar con javac? Tienes uno o varios directorios?. Si tienes varios tendrás que usar -classpath. Y por último: Has comprobado las mayúsculas y minúsculas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error al ejecutar un class

Publicado por novato (1 intervención) el 21/02/2006 22:08:19
lo compile con JBuilder, con javac tampoco lo acepta, es por eso que debe ser un probelma con la ubicacion del .class.
He seteado con SET CLASSPATH="Ruta donde estan mis .class" pero igual, lo puse como variable de entorno tampoco, lo de mayusculas no es el problema, el problema creo es con el CLASSPATH, que debo poner es este? ejecuto el java desde su directorio, o sea donde esta instalado el jdk, y solo es un simple "hello wordl" con una clase encerrada en un package:

package demo01;

public class Main {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("hello mundo");
}
}

y lo guardo como Main.java y lo compila como Main.class
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar