Java - getter y setter

 
Vista:

getter y setter

Publicado por Esteban (9 intervenciones) el 14/04/2006 20:34:14
Quiero saber si tengo que poner siempre para todas las variables de cualquier tipo tengo que definir los getters y setters en cualquier clase ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:getter y setter

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 15/04/2006 06:28:49
Hola:

No es necesario y el lenguaje no te obliga a ello.

Necesitas setter y getter si queres poder modificar a acceder a la variable en el programa en algún sitio que no sea de la clase y dicha variable es protegida o privada.

Existen otras opciones menos elegantes, como hacer los atributos de la clase públicos. De esta forma puedes acceder y modificarlos sin necesidad de set ni get.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:getter y setter

Publicado por Esteban (9 intervenciones) el 15/04/2006 19:29:59
o sea tengo una

public class Fecha { / /El public de la clase ¿no tiene nada que ver con los atributos?
public static void main(String[] args) {
int dia;
int mes;
int año;
//los getters y setters los tengo que poner al final del código?
System.out.println(dia);
public void setDia(int dia) {
this.dia = dia;
}
public int getDia() {
return dia;
}

}
}

public class Dia {//¿Acá tambien tendría que haber definido un getter y setter?
dia=2*5;/*modifico el valor de dia y ahora cuando haga un print en el main me va a salir 10 en la variable dia ?*/
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:getter y setter

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 16/04/2006 06:38:49
Hola:

Los getter y setter se usan para atibutos de una clase y no para variables locales a un método. Puedes ponerlos donde quieras, al principio, al final o entre medias.

Tal cual lo tienes, dia, mes y año son variables locales del método main(), así que no puedes hacerles set() ni get(), te dará error al compilar.

El código debería ser como este

public class Fecha
{
int dia;
int mes;
int año;
// aquí los setter y getter
public void getDia() { return dia; }

// aquí el main, si quieres hacerle uno
public static void main(String [] args)
{
Fecha f = new Fecha();
f.setDia(4);
...
}
}

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar