Java - secuencia

 
Vista:
sin imagen de perfil

secuencia

Publicado por christian (7 intervenciones) el 27/04/2006 00:28:52
soy un principiante en esto de java estoy haciendo el SL-110 de Sun y necesito resolver esta secuencia
11235813213455
osea los siguientes numero en la secuencia son la suma de los dos numeros anteriores
tengo que escribir la clase y el metodo que lo haga
desde ya muchisimas gracias a quien me pueda ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:secuencia

Publicado por manru (161 intervenciones) el 27/04/2006 00:42:12
Vaya te felicito!! espero que el curso te sirva para aprender java...
Lamentablemente, no te enseñará a pensar...

Intenta una solución, no importa si esta mal, intenta solucionar el problema tú, luego, si no funciona, postea preguntando tus dudas.

No postees preguntando la solucion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:secuencia

Publicado por Christian (7 intervenciones) el 27/04/2006 01:04:58
public class SequenceTwo {

public static void displaySequence(int num, int num1){
int suma=0;
for (int i=0;i<10;i++){
suma = num + num1;
num = suma + 1;
System.out.println(suma);
}

}

}

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
public class SequenceTwoTest {

public static void main(String[] args) {
SequenceTwo result = new SequenceTwo();
result.displaySequence(0,1);

}

}
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
esto me devuelve los numero impares 1 al 19 porque el bucle es hasta 10 , pero donde esta el error?
tampoco te pido la solucion , sino como lo planterias vos , una soga estoy pidiendo !!! jajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:secuencia

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 27/04/2006 16:24:53
Se llama secuencia de Fibonacci, un buen caso para el estudio de recursion. El detalle esta en la logica que aplicas y en que los parametros se pasan por valor, etc. Fijate seria mejor que el display de la clase genere todos los valores porque es su responsabilidad.

public class SequenceTwo {

public static void displaySequence(){
int suma=0;
int n1=1,n2=1;
for (int i=0;i<10;i++){
suma = n1+n2;
n1=n2;
n2=suma;
System.out.println(suma);
}

}

}

No veo para que le pasas los dos parametros inicialmente? Son una especie de valores maximos y minimos para acotar el resultado. Ademas si te fijas en tu esquema solo sumas un num y ve que tienes un desface de dos valores (dos variables) porque la suma es de los dos numeros anteriores de la secuencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar