Java - bd y cliente servidor con java

 
Vista:

bd y cliente servidor con java

Publicado por JuanJo (3 intervenciones) el 13/05/2006 08:27:45
Confio en sus grandes conocimientos, kiero hacer una aplicacion en javita k trabaje con una base que este alojada en una computadora central, osea cliente servidor, no se por donde empezar , espero me pueda ayudar gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:bd y cliente servidor con java

Publicado por Marioko (24 intervenciones) el 13/05/2006 15:08:10
Holaa

Para hacer esto de la forma mas facil, dependera de la base de datos que uses, por ejemplo MySQL, PostgreSQL, Oracle, y muchas otras soportan conexiones remotas utilizando TCP/IP. Te voy a dar un ejemplo usando MySQL:

//ALGUN METODO

public void conectarBD(){

String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
String ip_Puerto = "localhost:3306";
String url = "jdbc:mysql//"+ip_Puerto+"/MiBaseDatos";
String user = "root";
String pass = "elQueSea";

Class.forName(driver);
Conection con = DriverManager.getConnection(url,user,pass);
//Realizar operaciones
}

Listo eso es todo, la parte que te interesa aqui es: String ip_Puerto = "localhost:3306"; donde "localhost" representa la maquina local, pero podras reemplazarla con la ip del computador que tiene la base de datos por ejemplo: String ip_Puerto = "192.168.0.1:3306". El 3306 es el puerto por defecto que utiliza MySQL para recibir las peticiones.

PD: La forma y el puerto de la URL cambian dependiendo de la base de datos, pero la mayoria te permite cambiar el localhost por otra ip.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bd y cliente servidor con java

Publicado por JuanJo (3 intervenciones) el 13/05/2006 15:25:27
Muchas gracias voy a probarlo okas, pero a ver si puedes decirme como puedo realizar modificaciones ,en la bd del servidor, osea actualizar eliminar cosas asi, espero tu respueta , gracias por el codigo muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bd y cliente servidor con java

Publicado por Javier Vicente Saez (28 intervenciones) el 15/05/2006 18:25:13
El código para hacer las modificaciones sería estándar de SQL, mira algún manual al respecto, hay muchos y muy buenos...

Un saludo,

Javier Vicente Saez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar