Java - linea y columna en un jtextarea??

 
Vista:

linea y columna en un jtextarea??

Publicado por Sepharat (13 intervenciones) el 14/05/2006 17:54:43
Hola, queria saber si hay alguna forma de, dado el numero de caracteres revisados del jtextarea, te devuelva la linea y la columna de ese caracter.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:linea y columna en un jtextarea??

Publicado por You Jen (1 intervención) el 28/10/2007 07:00:10
Hola, no se si todavia t interesa, pero solo tnes q usar esta funcion en el constructor de la clase q contiene el jtextarea

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
jtextarea.addCaretListener( new CaretListener() {
     public void caretUpdate( CaretEvent e ) {
     int pos = e.getDot();
        try {
           int row = jtextarea.getLineOfOffset( pos ) + 1;
           int col = pos - jtextarea.getLineStartOffset( row - 1 ) + 1;
           jlabel.setText("Línea: " + row + " Columna: " + col );
       }
       catch( BadLocationException exc ){
           System.out.println(exc);
       }
    }
  });

Esta funcion te imprime en un label en q línea y en que columna se encuentra el cursor en tu jtextarea,
Saludos

GTM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:linea y columna en un jtextarea??

Publicado por ing_sergio (1 intervención) el 06/06/2011 17:32:38
muchas gracias funciona!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:linea y columna en un jtextarea??

Publicado por Edgar (1 intervención) el 25/09/2011 09:44:33
Ya pasaron unos añitos.. pero de igual forma me sirvio mucho lo que posteaste..
se te agradece You Jen..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:linea y columna en un jtextarea??

Publicado por Danny Mencos (1 intervención) el 14/03/2012 01:49:34
Pasaron unos añitos, y sigue ayudando!! No había encontrado un código tan sencillo. Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:linea y columna en un jtextarea??

Publicado por ricardo (1 intervención) el 09/10/2018 06:48:47
mas de 10 años y sigue ayudando JAJAJA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar