Java - Ayuda URGENTE, entro en locura!!

 
Vista:

Ayuda URGENTE, entro en locura!!

Publicado por santiago (10 intervenciones) el 03/08/2006 22:28:52
Hola de nuevo... ya puse un post en el foro sobre Swing y 2D, y ahora qe afronto el problema desde lo mas sencillo me encuentro con q no sale ni pa dios...

Necesito saber como hacer lo siguiente (agradezco energicamente un codigo):

Un Jframe principal donde tengo un boton y un Internal frame.
Al pulsar el boton se dibuja un rectanguilo en el internalFrame.

Asi de sencillo, y no logro que dibiuje el rectangulo...

Ayuda por favor me urge mucho y me estoy volviendo tarumba.,..

gracias por vuerstro tiempo.

Santi.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda URGENTE, entro en locura!!

Publicado por Kike (72 intervenciones) el 04/08/2006 17:59:52
Hola. Aqui pongo un ejemplo bastante sencillo, espero que le sirva...

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class Dibujo {
public static void main( String args[] ){
new FormaGeneral();
}
}

class FormaGeneral extends JFrame{

public FormaGeneral(){
super( "Aplicación de dibujo" );
setSize( 400, 400 );
setResizable( false );
setLocationRelativeTo( null );
setDefaultCloseOperation( EXIT_ON_CLOSE );
setVisible( true );
iniciarGUI();
}

public void iniciarGUI(){
JDesktopPane contenedor = new JDesktopPane();
contenedor.setLayout( null );
getContentPane().add( contenedor );

btnDibujar = new JButton( "Dibujar" );
contenedor.add( btnDibujar );
btnDibujar.setBounds( 150, 50, 100, 28);
btnDibujar.addActionListener(
new ActionListener(){
public void actionPerformed( ActionEvent evento ){
ban = true;
pintar();
}
}
);

marco = new FormaInterna();
contenedor.add( marco );
marco.setBounds( 20, 130, 350, 200 );
try{
marco.setSelected( true );
}
catch( Exception exc ){
exc.printStackTrace();
}
ban = false;
}

private void pintar( ){
marco.repaint();
}

private JButton btnDibujar;
private JInternalFrame marco;
private boolean ban;

class FormaInterna extends JInternalFrame{

public FormaInterna(){
super( "Forma", false, true, false, true );
setVisible( true );
pack();
y = 50;
}

public void paint( Graphics g ){
super.paint( g );
if ( ban ){
g.drawRect( y + 5, y, 30, 30 );
y += 10;
}
}

public Dimension getPreferredSize(){
return new Dimension( 300, 300 );
}

private int y;
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda URGENTE, entro en locura!!

Publicado por santiago (10 intervenciones) el 04/08/2006 18:40:08
Maravilloso!!

Gracias mil. Acabas de pasar a mi santoral :)

de verdad me has ayudado mucho.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar