Java - de imagen a matriz de enteros

 
Vista:

de imagen a matriz de enteros

Publicado por rbp_toledo (12 intervenciones) el 07/08/2006 19:30:34
Hola!

Veréis, quiero convertir una imagen jpg en una matriz de enteros. Estos enteros me indicarán el color del pixel con el que se corresponden de la imagen.

Hasta ahora cojo la imagen y la meto en un BufferedImage, de ahí con getGraphics creo el objeto Graphics 2D pero soy incapaz de recorrer el buffer o el objeto pixel a pixel y obtener su color en RGB.

¿Cómo puedo hacerlo?

Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:de imagen a matriz de enteros

Publicado por Ernesto Rivero (7 intervenciones) el 14/08/2006 20:20:17
Hola yo tambien necesito lo que tú buscas si alguien te lo dices por favor mándamelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:de imagen a matriz de enteros

Publicado por rbp_toledo (12 intervenciones) el 15/08/2006 23:45:33
Hola! Mira, sería una cosa así:

int R=0;
int G=0;
int B=0;
BufferedImage bufferPlano = toBufferedImage(nombreDeTuImagen);

/*Recorro la imagen y voy mirando cada pixel*/


for(int i=0;i<pixelesAlto-1;i++){
for(int j=0;j<pixelesLargo-1;j++){

try{

R = bufferPlano.getColorModel().getRed(bufferPlano.getRGB(i,j));
G = bufferPlano.getColorModel().getGreen(bufferPlano.getRGB(i,j));
B = bufferPlano.getColorModel().getBlue(bufferPlano.getRGB(i,j));
}

}catch(java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException e){}
catch(java.lang.NullPointerException e){}

}//Fin del for para recorrer pixeles
}//Fin del for para recorrer pixeles

Dentro del try, cuando cojas el valor de los colores haces con ellos lo que quieras. Espero que te sirva, a mí me funciona perfectamente.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar